Выбор
США, 2016
Выбор
6.7
10 618 оценок
Постеры и кадры
Режиссёр
«Трудности перевода», «Трюк» и еще 11 фильмов
В ролях
«В сердце моря», «Флаги наших отцов» и еще 19 фильмов
«По соображениям совести», «Медведь» и еще 31 фильм
«Остаться в живых», «Блудливая Калифорния» и еще 48 фильмов
Выбор
The Choice
Год производства2016
СтранаСША
Премьера в США31 января 2016
Возраст16+
Время1 час 51 минута
IMDb6.5
Любовь? Серьезные отношения? Ответственность? Семья? Закоренелый холостяк Тревис Паркер считает, что все это не для него. У него есть отличная работа и верные друзья. Он увлекается охотой, рыбалкой, занимается экстремальными видами спорта - и избегает серьезных отношений. Но не родился еще на свет человек, которому удалось бы уйти от настоящей любви... Когда в доме по соседству поселяется тихая, замкнутая Габи, жизнь Тревиса меняется.
Популярные рецензии
8положительных7нейтральных9отрицательных
Временно запрещено
dlya_dushi22 апреля 2016

Идеальные люди, идеальная жизнь!

Я фанатка Николаса Спаркса и нисколько этого не стесняюсь, ведь нас миллионы. Только он может передать чувственную летнюю атмосферу американской жизни в пригороде. Там где солнце, море или озеро, леса, поля, теплый воздух и конечно же белые домики с изумрудными, идеально подстриженными лужайками. Я обожаю эту атмосферу, она особенная, недоступная. Мне кажется такого в США даже нет, это какая-то особенная фантазия для зрителей, сильно приукрашенная реальность.

В чем успех Николаса Спаркса? Да в том же в чем и у Стефани Майер. Он дарит мечту! Он дарит женщинам идеальных мужчин, которые готовы бороться за них. Его мужчины, как из сказки. Они красивы, остроумны, нежны и заботливы. Такие, какими мы женщины, представляем их себе в мечтах. У Николаса Спаркса все идеально. Люди, события, окружающая обстановка. Все вычищено до блеска. Если это человек, то он безумно красив. Если это море, то обязательно вечернее, с легким бризом и ярким закатом. Если это дом, то идеально белый, просторный. Он дарит читателям и зрителям идеальный мир, в котором хочется утонуть.

Выход - это картина однозначно для девушек. Милые дамы, не издевайтесь над парнями, не тащите вы их в кино на этот фильм. Мне самой порой было смешно от абсурдности ситуаций, где главный герой плачет, умоляет, рассуждает, соблазняет. Очень много событий, которые в жизни невозможны, от этого становится невыносимо смешно. И мне страшно представить, что испытывают парни при просмотре подобных картин.

Бенджамин Уокер это идеальный кандидат на роль Тревиса. Мне кажется я еще не видела настолько идеально-красивого мужчину на экране. Этот парень смог переплюнуть даже Райана Гослинга. И я прощала ему любую глупость на протяжении всего фильма, ведь он невероятно красив.

История совершенно банальная и стоит на ряду со всеми подобными романами Спаркса. Но прелесть в том, что сложно предугадать концовку. Ты никогда не знаешь, станет ли в этот раз Спаркс убивать одного из лебедей, одного из влюбленной пары. Будем ли мы в этот раз плакать, как сумасшедшие и убиваться из-за разрушенных надежд на счастливую жизнь героев, которые выстраивались, как карточный домик на протяжении всего сеанса. Вот и в этот раз, концовка вышла неожиданной, что мне несомненно понравилось.

Я обязательно еще раз пересмотрю этот фильм но уже в оригинале. Так же обнаружила у себя на книжной полке этот роман, его несомненно надо поскорее прочитать и сравнить с увиденным на экране. Я осталась абсолютно довольна от увиденного. Мне в очередной раз подарили потрясающую романтическую атмосферу любви, а еще незабываемые вечера на берегу моря, теплый морской бриз, ветер и закат.

Tristo30 июня 2016

'Если мужчина спит на холодном полу, значит, в деле замешана красивая женщина.' - проницательная героиня Мэгги Грэйс

Роман 'Выбор' был написан всемирно известным автором любовно-драматических бестселлеров Николасом Спарксом в районе конца 2006-начала 2007-го годов и стал тринадцатым по счёту у писателя. А в начале февраля 2016-го года 'Выбор' получил свою одноимённую киноэкранизацию, став одиннадцатым фильмом, основанным на романах Спаркса. Главным постановщиком экранизации стал Росс Кац, дважды номинант на 'Оскар' в качестве продюсера за фильмы 'В спальне' (2001) и 'Трудности перевода' (2003). Его же режиссёрские работы до 'Выбора' ограничивались военной драмой, снятой для телевидения, 'Добровольцы' (2009) и провалившейся комедийной драмой 'Взрослые новички' (2014). Сценаристом-адаптатором же стал Брайан Сайп, для которого 'Выбор' стал лишь вторым фильмом на поприще сценарного искусства после драмы 'Разрушение' (2015). Как можно заметить, что режиссёр, что сценарист оказались далеко не самыми опытными.

Но в их руках был роман от самого Николаса Спаркса, книги которого распродаются миллионными тиражами. Не только в литературе Спаркс стал трендом, но и в кинематографе. Ленты 'Послание в бутылке' (1999), 'Спеши любить' (2002) и 'Дневник памяти' (2004) собрали не только отличную кассу, но и сформировали большую армию поклонников экранизаций романов Спаркса. Последующий фильмы, основанные на книгах писателя, только её увеличивали. В 'Выборе' пойдёт речь о молодой парне по имени Трэвис, у которого нет проблем с девушками, они сами к нему тянутся. Но ни в одной из них он не видел своей половинки и, вероятно, не испытывал чувство любви. До поры, до времени. Пока по соседству не поселилась Гэбби - девушка своеобразная, независимая, но с искоркой. Трэвис решил было, что с лёгкостью её завоюет, ведь он такой неотразимый, но не тут-то было. И вдруг Трэвис ощутил, что чувствует к Гэбби нечто большее, нежели тягу к симпатичной девушке. Но добиться её расположения будет не так-то просто, но и Трэвис не так-то прост.

Все произведения (литературные и кинематографические) по Николасу Спарксу объединяет жанр любовной драмы. Писатель говорит своим поклонникам, что путь к любви - это путь тернистый, полный препятствий, но нельзя сдаваться, если сердце пылает. Романтически настроенного зрителя такой подход всегда устраивает, постепенно начинаешь верить в то, что сказка настоящей счастливой любви существует и в твоих руках найти только способ как к ней прийти. Незаметно для себя ты начинаешь ставить самого себя на место героев, то есть Трэвиса или Гэбби, в зависимости от половой принадлежности, и обдумываешь как бы ты сам поступил. Трогательная история в 'Выборе' вполне может всколыхнуть что-то внутри, но не будем забывать, что фильм поставлен по Спарксу, а поверхностность он не приемлет, как не приемлет того зрительская аудитория. Но дело в том, что 'Выбор' оказался вполне себе такой лёгкой историей вражды, дружбы, любви, где глубина прощупывалась лишь в ряде эпизодов. При сравнении с другими экранизациями 'Выбор' - самый обычный фильм, единственный из одиннадцати, который имеет на КП оценку ниже семи баллов.

Можно это объяснить неопытностью Росса Каца и Брайана Сайпа. Даже, скорее всего, наибольшая часть вины в том, что новый фильм по Николасу Спарксу не стал хитом сезона лежит на их плечах, но не будем при этом забывать и про актёрский состав. Роль Трэвиса сыграл Бенджамин Уокер - восходящая звезда Голливуда. Не могу сказать, что 34-летний актёр не справился с поставленной задачей, он совсем неплохо разыгрывал карту приятного и доброго паренька, который в первый раз в жизни познал вкус любви, но Уокеру не хватило того, чего не хватило всей картине - глубины. Несколько разносторонней и многослойней смотрелась Тереза Палмер, которой досталась роль Гэбби, но опять же вряд ли найдётся повод для особых восхищений от игры актрисы. Зато тандем у них хотя бы получился. Своими второстепенными персонажами что-то да и оставят в памяти Мэгги Грэйс, Александра Даддарио, Том Уэллинг и блистательный Том Уилкинсон, который создаст трогательно-забавный образ доктора-ветеринара Шепа. Честно говоря, сцены с героем Уилкинсона чаще были более проникновенными, нежели в сценах у Уокера и Палмер.

В общем и целом 'Выбор' - это, в принципе, далеко не худший представитель любовной драмы. В нём есть суть, есть конфликт, есть трагедия, есть чувственность. Но фильм бы мог получить большее, если бы в титрах не было указано, что он базируется на одноимённом романе Николаса Спаркса. Зритель знает какие фильмы и с какой эмоциональной глубиной выходят по мотивам его произведений. По сравнению с предыдущими экранизациями 'Выбор' несколько поверхностный и легковесный фильм, но смотреть его можно, в особенности натурам романтическим.

амфиприон-клоун5 июля 2016

Вся наша жизнь - выбор

Перед тем, как посмотреть данный фильм, прочитала по традиции отзывы о нём. На меня они никогда не влияют, просто интересно знать мнение других людей. И мнение в основном было негативное. И, честно говоря, я не знаю, почему...

Сюжет необычайно прост: этакий ловелас, который уже долгое время один и которому это одиночество очень даже нравится, вдруг влюбляется в тихую, домашнюю соседку-блондинку. И вот нам рассказывается долгая история их жизни. Да, сюжет простенький, но он взял меня за душу. Было очень забавно наблюдать за завязкой отношений главных героев. Была там и парочка просто дико забавных моментов(например, знакомство с родителями), присутствовали здесь и дико романтичные(признание Тревиса в любви или сцена, где он показал ей свой остров).

Актёры мне понравились. Может, они и не с обложки модных журналов, ну а вдруг так и было задумано - показать героев как обычных людей с обычной внешностью. И игра их мне тоже понравилась.

Конечно, без трагедии и в этом фильме по традиции не обошлось. Это как фирменный штришок Спаркса. И, честно признаться, я рыдала на протяжении последних минут 20 так точно, просто дико рыдала.

Это уже 11-ая экранизация романов Спаркса. Я рыдала практически на каждом фильме (за исключением, пожалуй, Последней песни и Дорогого Джона). И этот фильм не стал для меня исключением. У Спаркса получаются отличные мелодрамы, после которых начинаешь верить, что есть эта вечная любовь, она существует. Да, у всех фильмов по романам Спаркса один общий жанр - мелодрама. Но больше ничего общего! Да! Не надо сравнивать каждый новый фильм с Дневником памяти или ждать, что вот этот переплюнет тот. Это большая ошибка. Нужно просто расслабиться и смотреть фильм, тогда он, пусть даже и с обычным сюжетом, вам обязательно понравится.

Режиссёр
«Трудности перевода», «Трюк» и еще 11 фильмов
В ролях
«В сердце моря», «Флаги наших отцов» и еще 19 фильмов
«По соображениям совести», «Медведь» и еще 31 фильм
«Остаться в живых», «Блудливая Калифорния» и еще 48 фильмов
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания