Саранча
Россия, 2013
Саранча
6.5
10 253 оценки
Постеры и кадры
Режиссёр
«Фарца», «Иерей-сан. Исповедь самурая» и еще 8 фильмов
В ролях
«Охотники за бриллиантами», «Спас под березами» и еще 55 фильмов
«Метод», «Оттепель» и еще 8 фильмов
«Мажор», «Мажор 2» и еще 61 фильм
Саранча
Саранча
Год производства2013
СтранаРоссия
Премьера в мире4 ноября 2015
Возраст18+
Время1 час 58 минут
У них не было ничего общего: Артем – простой парень из провинции, работяга и поэт, Лера – столичная штучка, чью жизнь распланировали родители. Но банальный курортный роман оборачивается обжигающей страстью, которая ломает судьбы. И хотя Лера выходит замуж за друга отца, а Артем назло женится на богатой даме постарше, их безумное влечение рушит все барьеры. Жажда плоти невыносима, и для приговоренных друг к другу любовников уже не существует ни правил, ни опасности, ни страха. И когда разрушительная страсть обагряется кровью, они уже не в силах остановиться...
Популярные рецензии
20положительных12нейтральных12отрицательных
Временно запрещено
Оля Кравченко
Оля Кравченко17 декабря 2015

Любовь над пропастью.

Открыла описание фильма. Прочитала. Думаю: ладно, время лишнее есть, почему бы не убить его на очередную русскую мелодраму ни о чем (скептически отношусь к русскому кинематографу). Трейлер, кстати, не видела и отзывы не читала.

Смотрю-смотрю и ловлю себя на мысли, что фильм мне начинает нравиться. Даже ущипнула себя. Миленький главный герой, ничего такая героиня с хорошей попкой, хорошие постельные сцены. Многие говорят: 'Фууу! Порнуха!'. Милые люди, не видели вы порнуху и не было, значит, у вас качественного и хорошего секса с любимым человеком, когда страсть зашкаливает, сносит крышу и уносит в нирвану. А вот в этом фильме он есть. Любо было глянуть на эту страстную и сладкую парочку. Думаю, многие девочки поймали себя на мысли, что хотят так же. Дерзайте, дамы!

Ближе к делу.

Фильм мне понравился.

В нем показана любовь такая, какая она есть. Нас с детства учат, что любовь - это всегда чистое, прекрасное и доброе чувство, не способное принести боль и вред. В фильме нам показывают, что любовь - это не только романтика, сопли, двое детей и кошка Мурка. Любовь - это сильное чувство, которое может привести к предательству, лжи, поступкам во благо и 'так будет лучше'. Это огромное желание обладать человеком, наслаждаться его телом, быть с ним не только морально, но и физически. Со сленгами 'за любовь' мы делаем какие-то глупые и необдуманные поступки, а также забираемся в окна к любимым или поем серенады под теми же окнами. Любовь - это борьба, борьба с собой, своими принципами и даже иногда желаниями. Это единственное чувство, которое способно изменить человека, и, пожалуй, самое сильное, как со стороны добра, так и со стороны зла.

Любовь - это когда счастье близкого человека тебе дороже, чем свое собственное. Она учит нас прощать и быть человечными. Быть теми, кто мы есть на самом деле.

Такие выводы я сделала после просмотра данного фильма.

В общем, смотрите, люди, авось что-то поймете, да побегите обнимать любимых и тащить их на подоконник!

C_B_J
C_B_J30 декабря 2015

Прирожденные убийцы уже не те

Хм, не знаток отечественного кино, но «Саранча» - это, наверное, первый эротический триллер наших киношников, снятый за… за черт пойми сколько лет.

В «Саранче» сюжетная история стара как мир: есть он, есть она, есть проблемы, из-за которых они не могут быть вместе. И есть способ, как их решить. Вот, собсна говоря и все. Таково краткое описание сюжета.

Вообще, при просмотре «Саранчи» сложилось ощущение, что создатели хотели показать максимальное количество трахов. Сидит, значит, режиссер в своем кресле и думает: так, Тема и Лера – главные герои. Они должны заниматься сексом. Неважно где и когда – они постоянно должны заниматься сексом. А еще – обязательно нужно показывать не реже раза в три минуты женскую грудь – одну, две, неважно. Не знаешь, что делать? – показывай грудь!

Будто «Саранча» соревновалась с каким-то другим фильмом за право называться самым обнаженным. На протяжении почти двух часов – сплошной секс, сплошная обнаженка. Нет, я ничего против красивых женских тел не имею – благо здесь они есть, но господа, позвольте, зачем же так много?

Когда услышал про это кино и прочел краткое описание, подумал: воу, наши сняли аналог «Прирожденных убийц»?! А оказалось, «Саранча» - это жалкая пародия на творение Оливера Стоуна. Опять же, вспоминается пресловутый режиссер в своем кресле.

Наверное после полутора часов отснятого муви он вспомнил, что эротика эта с примесью триллера и кого-то необходимо умертвить!

Если первая половина картины еще хоть как-то интересна (хотя, по большей части, все благодаря сексу), то сюжетная линия второй части провисает словно провода, на которые налип мокрый снег. Уж не знаю насколько нужно быть тупым, чтобы звать своего соперника в гости в свой дом, который ты делишь с его бывшей?! Что это? Или богатые мира сего не знают как себя развлекать и идут на изощренные способы поднять уровень адреналина в крови?

Думается, вместо пары постельных сцен можно было бы показать эпизод о тайном заговоре любовников, о том, что они решили сделать, раскрыть душевные переживания героев более подробно, а не так – Тема с бухты барахты принялся строчить признательную речь. А так, зрителю предложили добрую порцию грудей.

Кстати, кажется у героя Петра Федорова какой-то пунктик – он любит совокупляться, находясь сзади – стыдно в глаза партнерше смотреть или размером маловат вышел?

Посмотреть разок можно, но не более того. Не увидел я здесь отчаявшихся влюбленных людей, которые пойдут на все ради того, чтобы быть вместе. Одни лишь попытки это показать. На деле получилась история о саранче – тех, кто решил присвоить чужую жизнь, не приложив к созданию своей собственной ни капли усилий.

Приятного Вам просмотра.

sasha_misar
sasha_misar12 января 2016

Эротический триллер жанр особенный, нужен талант и смелость чтобы создай свой «Основной инстинкт». Тем более лучшие эротические триллеры были созданы в далёких 90-х и там и закончились, поскольку ни кто не смог создать хоть отдаленно похожее, а в российском кино данный жанр, просто напросто не используется. Но есть исключения из правил и перед нами «Саранча» - фильм про молодых людей, которые просто хотели быть вместе, но обстоятельства жизни, не дали им совершить главный поступок в жизни бросить и просто любить, и только чужая смерть позволяла им вновь разжечь страсть.

Фильм сложно полностью отнести к жанру триллер, это скорее сложная драма, в которой присутствует элемент жестокости. Главной темой фильма является то, что сказала жена главного героя, что современная молодежь – это саранча, которая жрёт все на своем пути, которая не умеет, да и просто не хочет самостоятельно устраивать свою жизнь, все нужно сразу не работая и не стремясь. Вроде перед нами люди, которые любят друг друга, которые чисто теоретически могли быть вместе, что им мешало? Обстоятельства? Все это бред. Тот, кто хочет любить, пойдет на все ради любимого человека, бросит все и всех. Им нужно было другое, чтобы их любовь была материально обеспечена.

Убийства в фильме – это способ освобождения. Они готовы избавиться от своих половинок, чтобы быть вместе, но стоит ли это того? Он убил жену алкоголичку в надежде получить ее состояние, но она оказалась банкротом. Она помогла ему убить своего мужа, но он завещал свои деньги сыну. Саранча сжирает, но не может наесться, такое насекомое необходимо остановить.

Сложно судить или оправдывать главных героев их поступки и действия, одно можно сказать точно финал у фильма получился правильным, таким, каким он и должен быть.

Режиссёр
«Фарца», «Иерей-сан. Исповедь самурая» и еще 8 фильмов
В ролях
«Охотники за бриллиантами», «Спас под березами» и еще 55 фильмов
«Метод», «Оттепель» и еще 8 фильмов
«Мажор», «Мажор 2» и еще 61 фильм
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания