Буу!
США, 2005
Буу!
4.2
826 оценок
Режиссёр
«Всадник без головы», «Акулий торнадо 3» и еще 16 фильмов
В ролях
«В Филадельфии всегда солнечно», «Детектив Раш» и еще 8 фильмов
«Пугало», «Princess Ida» и еще 1 фильм
«Хэтфилды и МакКои», «Ясновидец» и еще 40 фильмов
Буу!
Boo
Год производства2005
СтранаСША
Премьера в мире1 августа 2005
Премьера в США16 октября 2005
Возраст18+
Время1 час 34 минуты
IMDb4.3
Сатурн

Лучшее DVD-издание

Группа студентов в ночь на Хэллоуин решает поразвлечься в заброшенном госпитале. Но почему лифт поднимается только до третьего этажа, на котором когда-то находилось отделение для душевнобольных?
Популярные рецензии
5положительных2нейтральных4отрицательных
Временно запрещено
Spock 19876 декабря 2009

Бу! Ради пары этих `бу!` и стоит посмотреть этот фильм, но я думаю вам тратить на это своего времени не захочется. Совершенно не страшный и нудный... даже не ужастик, а подобие ужастика, завуалированное мистической и тягучей атмосферой повествования, действующее скорее как снотворное, нежели как удачный режиссёрский приём. Короче, пустышка.

Casey Cooper6 июля 2010

Признаюсь честно, что этот фильм меня расстроил... Расстроил не потому что качество у него хуже некуда (на самом деле оно даже выше среднестатистического тв-ужастика), а потому что столько потенциально положительных элементов, способных здорово возвысить данное в кино в глазах зрителя, все-таки оказавшись в кадре, остались в целом какими-то невзрачными, не интригующими, хотя временами довольно стоящими...

При этом внешнюю атрибутику можно похвалить, опять же временами. Спецэффекты в целом не плохие - не блокбастер, но все же. Стоит отметить даже их разнообразие - тут тебе и анимация призраков с помощью обработки изображения актеров на компьютере и старые добрые резиновые внутренности, бутафорская кровь, отваливающиеся не с того ни с сего конечности. Так что кровавую составляющую можно считать завершенной.

Наибольшее впечатление производит антураж, т.е. место действия самой картины - старая заброшенная больница. Мрачные коридоры, мерцающий свет, темные фигуры, брошенные каталки, обветшалые стены... Как сказал один из покойников фильма: 'Здесь даже делать ничего не надо - место само по себе страшное '. И я с ним полностью согласен, ведь такое место - это просто мечта для ужастика, пусть и в старые страшные здания с ужасными историями в таких фильмах не лазил только ленивый - хуже смотреться от этого подобные постройки не стали. Но создатели решили пойти дальше и так странно намудрили с сюжетными поворотами, что впечатление уже не то...

С сюжета с одной стороны так и хочется сдуть пыль, ведь типичная группа подростков, призраки, почти типичное здание, Хэллоуин, странная главная героиня - вроде бы знакомо и не раз уже просмотрено. С другой стороны историю разнообразили вселением призраков в людей с одной не скажу какой целью, обращением в прошлое главной героини, ее видениями, в прошлое больницы, и даже противоборствующими сторонами из неживого царства. На словах выглядит заманчиво и временами так оно и есть, но тем не менее в кадре всё больше разочаровывает на пути к финалу.

Про персонажей говорить особо не буду, потому что внимания на себя они особо не обращают. Компания подростков не запоминается, хотя главная героиня выглядит не плохо - довольно симпатичная девушка. Хочется отметить девушку два дня бродившую по этому зданию, пусть на деле и она мало чем выделилась. Полицейский ранее снимавшийся в кино впечатлил только этим запоминающимся фактом, а так опять же мимо. Главный злодей не плох, но не более.

Итог: обидно, что в фильме есть интрига, есть такая достойная обстановка заброшенного здания, есть предыстория из прошлого и довольно оригинальные действия призрака (и не одного) в настоящем (убийства не оригинальны, но цель), тут даже есть стык между графикой призраков и литрами бутафорской крови, но все эти элементы представлены достойно только отдельными временами и задумками, а в целом - еще один среднестатистический ужастик с большим, но зачастую посредственно реализованным потенциалом, но за этот потенциал, временами все-таки блиставший в кадре:

7 из 10

- В некоторых зданиях нет тринадцатого этажа, в этом не должно быть третьего…

Mad_Robot22 января 2015

Дурдом ради дурдома.

Как хоррор, в качестве своей основы использующий декорации заброшенной больницы, фильм «Буу!» хорош исключительно в одном – в демонстрации этой самой больницы. Психушка в фильме вышла знатная – все мигает, скрипит, стучит и падает просто на десять баллов, авторам после съемок следовало бы поставить на проходной кассу и продавать туда билеты как на аттракцион – желающих было бы достаточно. Но вот во всем остальном кинцо довольно отстойное – сюжет про злобный дух пациента, терроризирующий забредшую в его обитель молодежь явили зрителю не удосужившись стереть с него плесень, или сбить смрадный запах замшелого старья, так что интерес к происходящему угасает довольно быстро. К тому же, персонажи, оказавшиеся в центре сверхъестественных событий не вызывают никакого эмоционального отклика, кроме глухого раздражения, хотя, возможно здесь имеет место дань реализму – дескать, в такое-то местечко посреди ночи полезут только кромешные идиоты. Но как бы то ни было, следить за ними скучно и неприятно, единственный пристойный герой - мужик, сыгравший в пяти блэксплотейшнах и ставший копом – выглядит среди этого сборища кретинов весьма чужеродно. А остальные только и делают, что тупят и пускают слюни, так что я был бы не против, расплескай из призрак ровным слоем по стенам больницы в самом начале фильма, все остальное время позволив проникаться атмосферой заброшенной дурки.

Тупость сценария к финалу перерастает в откровенный маразм, и окончательно достает заскучавшего зрителя. Тут уж не до любования локациями, главное не разбить свой лоб от могучих фэйспалмов, рефлекторно случающихся всякий раз, как нам показывают очередной безумный сюжетный поворот. Что в финале произошло – мне неведомо, что-то случилось и все спаслись, не пытайтесь задуматься хотя бы на микросекунду над этим идиотизмом, фильм-то закончился, вот и хорошо. Актеры никакущие, качество эффектов прыгает от сносного до вырвиглазного порой буквально в одной сцене, ну а глупость происходящего утомляет уже в середине фильма, и до концовки я добрался исключительно благодаря кнопке быстрой перемотки. Авторы получили в руки идеальное место для создания крепкого ужастика, но в итоге родили совершенно невразумительную безделицу. Фильм дешевый, глупый и самым лучшим актером в нем является сама больница, из-за которой, в принципе, я и не ставлю самую низкую оценку из возможных.

Режиссёр
«Всадник без головы», «Акулий торнадо 3» и еще 16 фильмов
В ролях
«В Филадельфии всегда солнечно», «Детектив Раш» и еще 8 фильмов
«Пугало», «Princess Ida» и еще 1 фильм
«Хэтфилды и МакКои», «Ясновидец» и еще 40 фильмов
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания