Частное пионерское
Россия, 2013
Частное пионерское
7.3
1386 оценок
Постеры и кадры
Режиссёр
«Ликвидация», «Граница: Таежный роман» и еще 37 фильмов
В ролях
«Обратная сторона Луны», «Частное пионерское 2» и еще 26 фильмов
«Частное пионерское 2», «Тайна Егора, или Необыкновенные приключения обыкновенным летом» и еще 11 фильмов
«Частное пионерское 2», «Метро» и еще 9 фильмов
Частное пионерское
Частное пионерское
Год производства2013
СтранаРоссия
Премьера в мире18 сентября 2013
Возраст6+
Время1 час 20 минут
Мишка и его верный друг Димка – школьники. Они готовятся к празднованию дня рождения пионерской организации. На рыбалке Мишка падает в реку, но его спасает бездомная собака, с которой ребята очень подружились... Неожиданно собака попадает к скорняку, и только помощь друзей может избавить её от неминуемой гибели. Перед Мишкой и Димкой встает непростой выбор - участие в пионерском празднике или спасение собаки ... Долг, дружба, любовь... Что важнее?
Популярные рецензии
3положительных
Временно запрещено
Степан Бабочкин
Степан Бабочкин11 января 2014

'Долг, дружба, любовь... Что важнее?'

Этот фильм я хотел посмотреть очень давно, ещё до того как он вышел в прокат, 19 сентября. Решил дождаться премьеры и сходить в кинотеатр. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что премьера прошла, а фильм в кинотеатрах не показывают.

И вот, спустя почти 4 месяца, фильм наконец показали по телевидению.

Фильм получился очень добрый, светлый и поучительный. Этот фильм про обычных советских мальчишек, которые не были примерными пионерами и которые постоянно попадали в какие-нибудь истории. И одна из наиболее серьёзных историй случилась с ребятами, когда они повстречали бездомную собаку, которую сразу же полюбили. Но так уж подло сложилось, что дворняжка попала в лапы к живодёрам и если бы не самоотверженная помощь ребят, то бедняжка бы погибла. Они повели себя как настоящие герои, руководствуясь чувствами долга, любви и заботы к животному, наперекор всем внешним трудностям и препятствиям.

Я считаю, что именно такие фильмы и нужны сейчас подрастающему поколению. Ведь в таких фильмах как этот, детей учат быть людьми, оставаться неравнодушными к несправедливости, проявлять помощь и заботу нуждающимся. Словом, учат тем качествам, которых сейчас так не хватает в современном обществе.

Можно писать много, но это не нужно. Просто советую Вам всем, посмотрите этот фильм.

Opsis
Opsis12 июля 2015

Как хорошо мы плохо жили...©

'И вновь продолжается бой, и сердце тревожно в груди...', и от этих слов, действительно, становится тревожно в груди ни одному поколению. И сколько раз мы слышали от своих мам и пап, бабушек и дедушек: 'Ах, как же было хорошо...' И начинаешь верить, что, правда, трава была зеленее, дюшес вкуснее, а бытовую технику не приходилось менять каждые пару месяцев. Потому что делали для людей и ради людей. И сами люди верили в людей, потому что, опять же, все было для них. Наверное, для нынешнего поколения понять романтику Пионерских лагерей, Картошки и дюшеса из граненого стакана достаточно трудно, но такие фильмы, как 'Частное пионерское', как хвостик, петляют сзади, напоминая о том, как же 'хорошо мы плохо жили...'. И смысл фильма даже не только и не столько в ностальгии по прошлому, сколько в попытке указать зрителям на истинные ценности жизни; на то, о чем упорно твердит голос Агнии Барто, Корней Чуковского, Сергея Михалкова и других. 'Частное пионерское' - это фильм-урок будущим поколениям; он учит: 'делай добро, ведь оно вокруг тебя; друзья, любовь, семья - вот три главные ценности; не забывай о тех, кто нуждается в помощи...' и многое многое другое.

Какой же Сюжет надо придумать, чтобы вместить все эти уроки в хронометраж, спросите вы. А не стоит изобретать велосипед, ведь добрые, настоящие и чистые фильмы (вспомним нашу советскую кинематографию) не требуют витиеватости. Три друга, среди которых один четвероногий доказывают себе и окружающим, что взаимовыручка куда важнее, чем следование установленным порядкам. Чистая детская любовь, связанные с ней душевные терзания и настоящие человеческие чувства - секрет успеха сюжета фильма.

Режиссура и актеры. Фильм, где главные роли играют дети и животные, а популярные в России Светлана Иванова, Владимир Зайцев, Раиса Рязанова, исполняют обязанности связующих звеньев, создан не для того, чтобы вызывать восторг от актерской игры и умиления при виде детского таланта. Просто только дети смогут вернее всех выразить ускользающие с годами чувства верности, преданности, долга и ответственности. Режиссер Александр Карпиловский уже работал над подобным фильмом в жанре 'для всей семьи', который, к слову, стал культовым в России и получил не только продолжение, но и спин-офф; его умение включить в сюжет наших четвероногих любимцев, не осталось без должного внимания.

Музыка вызывает ностальгические чувства о школе, детстве и пылком желании доказать родителям и самому себе, что невозможное возможно. Ну, как не улыбнуться, когда несколько раз за фильм слышишь отточенный в школе, на уроках музыки, мотив: 'Погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови...'

Все эти словесные комплименты в адрес замечательного фильма, который хочется смотреть в узком, добром, семейном кругу. Беречь бы такие фильмы, чтобы почаще ставить за них

GRAFF39
GRAFF3914 июля 2016

И сердцу тревожно в груди. ...

Эта история будет интересна даже взрослому зрителю. Атмосфера фильма затягивает своей простотой и душевностью. На высоте и игра актёров. Особенно приятно наблюдать за игрой молодых, ведь они только по рассказам родителей и кинофильмам знают наше советское прошлое, но очень точно передают пионерский дух того времени.

История затягивает и даже немного интригует. В сюжете присутствует и любовная история, и мальчишеская дружба, и любовь к братьям нашим меньшим, даже есть детективные моменты, в лучших традициях советской школы. Иной раз складывается ощущение, что смотришь советский фильм про пионеров 70-80-х годов. Антураж и костюмы безупречно передают обстановку того времени. Музыка так же в стиле советских фильмов, а использование песен тех времён только усиливает эффект погружения в наше социалистическое прошлое.

На примере фильма, современные поколения смогут убедиться, что была жизнь без 'гаджетов', была душевность и иные общечеловеческие ценности, которые всё меньше 'тревожат' сердца молодёжи. А поколениям тех лет, фильм напомнит о былом советском детстве и юношестве.

Факты

Фильм снят по мотивам одноименной книги Михаила Сеславинского.

Режиссёр
«Ликвидация», «Граница: Таежный роман» и еще 37 фильмов
В ролях
«Обратная сторона Луны», «Частное пионерское 2» и еще 26 фильмов
«Частное пионерское 2», «Тайна Егора, или Необыкновенные приключения обыкновенным летом» и еще 11 фильмов
«Частное пионерское 2», «Метро» и еще 9 фильмов
Факты

Фильм снят по мотивам одноименной книги Михаила Сеславинского.

Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания