Бедлам
Великобритания, 2011 – снимается
Бедлам
Сериал
6.8
902 оценки
Постеры и кадры
Режиссёры
«Детективное агентство Дирка Джентли», «Мыслить как преступник» и еще 46 фильмов
«Пуаро», «Виртуозы» и еще 37 фильмов
В ролях
«Молокососы», «Чисто английские убийства» и еще 51 фильм
«Красавцы», «Тюдоры» и еще 23 фильма
«Зовите повитуху», «Дети в беде» и еще 10 фильмов
Бедлам
Bedlam
Год производства2011
СтранаВеликобритания
Премьера в мире6 февраля 2011
Премьера в США30 сентября 2011
Возраст16+
ВремяСерия ~ 43 минуты
IMDb6.7
Джэд Харпер может видеть призраков. И не только самих призраков, но и момент их смерти. И когда призраки начинают «атаковать» новый комплекс апартаментов «Бедлам» (ранее представлявший собой самый известный госпиталь для душевнобольных в Великобритании), это привлекает внимание Джэда.
Популярные рецензии
2положительных2нейтральных
Временно запрещено
ЛедПламя
ЛедПламя26 ноября 2011

Замок с призраками

Идея этого мистического сериала стара как мир - дом с приведениями.

Но, исполнено на современный лад и весьма недурно: герои - практически все молоды, привлекательны, эмоциональны и сексуальны, события развиваются динамично, поэтому смотреть сериал интересно.

Однако, особого внимания заслуживает старинный английский замок с огромным парком, в котором, собственно, и разворачиваются все события, он - просто великолепен! Взору зрителя предстают шикарные виды этот архитектурного творения, которое снаружи выглядит так же, как и сотни лет назад, а внутри замок переделан под современные жилые квартиры, жильцов которых и преследуют призраки из темного прошлого этого загадочного замка, хранящего множество зловещих тайн...

I am ghost
I am ghost16 июля 2013

Первый сезон

Психиатрическая лечебница – одно из самых излюбленных мест режиссеров, снимающих ужасы, и любить эти заведения есть за что. Начнем с того, что там содержат психически ненормальных людей – одно очень важное обстоятельство, ведь такие люди не похожи на нас: они видят и слышат то, что для нас кажется выдумкой и бредом. Лечебницы всегда вызывают интерес, а у некоторых и страх, так как до сих пор никто не возьмется сказать, что раньше методы лечения были гуманными. Ну и, в конце концов, где, как не в психушках, обитать всяким призракам, раз уж души несчастных, признанные невменяемыми, никак не могут успокоиться?

«Бедлам» - сериал, повествующий о жизни некоторых людей в бывшей психиатрической клинике. Предприимчивые Кейт и ее отец решили превратить огромное здание в жилой комплекс, и стали активно воплощать свои идеи в реальность, не подозревая, что за ними начали охотиться прежние жильцы, которые съезжать отсюда не намерены.

Положение становится еще более странным, когда к Кейт приезжает ее сводный брат, до этого содержащийся в клинике на лечении. Симптомы неутешительные – парень может разговаривать с призраками и видит их, а так же умеет получать сверхъестественные послания через мобильный телефон. С этого и начинаются злоключения Кейт, ее брата Джэда и их друзей. Каждая серия – своего рода отдельная история, и все они связаны между собой лишь одними и теми же персонажами (и то, в процессе постоянно появляются новые), протягивая через весь сезон едва уловимую общую логическую нить, связанную с семьей Джэда.

Как ужастик сериал довольно слабоват: нет здесь ничего особенного, и даже появления призраков выглядят весьма «обыденно», так что даже неискушенный зритель вряд ли вздрогнет хоть раз. Однако, откровенно «Бедлам» может гордиться сюжетом, который на первый взгляд выглядит банально. Возможно, так оно и есть, но следить за развитием событий интересно. Ко всему прочему, сериал построен на всем знакомой истине: совершишь ошибку – не раскаешься – будешь наказан. Любой из героев столкнется с обратной стороной своей собственной жизни, и ответит за свои поступки. Конечно, не ново, но многие сюжетные ходы кажутся любопытными и на них не жалко потратить время.

Единственное, что весьма сильно влияет на оценку в целом – финал. Идя непосредственно к цели несколько серий, в итоге сюжет ни к чему так и не пришел, запутав зрителя, и оставив нерешенными почти все вопросы, которые появлялись по ходу просмотра. Очевидно, что все это должно перейти во второй сезон, но не похоже, что дальше сюжет будет о том же. Отношения между Кейт и Джэдом не просто удивляют, а буквально шокируют, да и находки за скрытыми дверьми клиники, надо сказать, не приводят ни к чему хорошему.

В целом, сериал не плох, но сыроват и от этого трещит по швам. Следовало бы более продумать его, хотя задумка не так плоха, учитывая, сколько существует творений, ставящих в центр повествования психушку.

6 из 10

…могло быть лучше.

murzillo
murzillo2 сентября 2014

Старейшую психиатрическую лечебницу 'Бедлам' в наши дни перестроили под апартаменты внаём. Только вот призраки после ремонта никуда не делись и терроризируют не понравившихся им жильцов. Если бы не способность Джада их видеть, ещё неизвестно сколько странных смертей было бы в этом доме.

Сериал из серии 'крепкий середнячок'. Ввиду скудности бюджета тут делают ставки не на спецэффекты, а на недорогие приёмчики в виде мрачного больничного антуража или страшные скрипы/шорохи. И по-моему очень атмосферно получилось, воображение отлично дорисовывает ожидаемые ужасы.

6 серий, в каждой фигурирует свой неупокоенный призрак, плюс весь сезон главный герой Джад пытается раскопать куда в этом районе пропадают молодые девицы и откуда ему приходят странные смс-ки с полезными указаниями. Одну тайну, так уж и быть, нам раскроют.

Собственно главный плюс у сериала совершенно чудесный здесь Тео Джеймс в главной роли отверженного одиночки, который никак не может бросить эту кучу жильцов на растерзание обнаглевшим привидениям. Жаль что во втором сезоне его заменили на какую-то девицу, очень уж яркий персонаж был. С другой стороны, зато в большое кино ушёл, так бы фиг мы про него узнали.

Режиссёры
«Детективное агентство Дирка Джентли», «Мыслить как преступник» и еще 46 фильмов
«Пуаро», «Виртуозы» и еще 37 фильмов
В ролях
«Молокососы», «Чисто английские убийства» и еще 51 фильм
«Красавцы», «Тюдоры» и еще 23 фильма
«Зовите повитуху», «Дети в беде» и еще 10 фильмов
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания