Исповедь
США, 2011
Исповедь
Сериал
7.7
1036 оценок
Постеры и кадры
Режиссёр
«Джошуа», «Исповедь» и еще 13 фильмов
В ролях
«Симпсоны», «Останься со мной» и еще 126 фильмов
«Доктор Кто», «Гарри Поттер и философский камень» и еще 245 фильмов
«Клан Сопрано», «Удивительная миссис Мейзел» и еще 65 фильмов
Исповедь
The Confession
Год производства2011
СтранаСША
Премьера в США13 марта 2011
IMDb7.9
Сериал состоит из 10 веб-эпизодов по 5-7 минут каждый, на протяжении которых наёмный убийца ведёт теологические беседы со священником о том, почему его жертвы заслуживали смерти.
Популярные рецензии
2положительных
Временно запрещено
prankster
prankster13 мая 2011

Сюжет, где киллер усомнился в своих профессиональных и жизненных принципах и пришел (нет – не покается) в церковь в поисках ответа на вечное «почему?», вряд ли можно назвать изысканным. В десяти эпизодах по пять-восемь минут мы встретим все элементы подобных историй: его первое задание, скелеты из прошлого, добрые дела, обязательные гангстеры-итальянцы и недобросовестные финансисты с британским акцентом… Уже с самого начало понятно, какие две концовки возможны. А уж когда всплывет кое-что из детства исповедующегося, не останется сомнений в финале.

Но всё дело в том, кто пишет, ставит и играет в подобных проектах. Ветеран сценарного искусства Брэд Мирман написал простую историю, но снабдил её, во-первых, хорошими диалогами – некоторые серии целиком состоят из бесед священника и киллера на теологические и моральные темы. Во-вторых, о персонаже Кифера рассказывают через флэшбеки, которые одновременно иллюстрируют его аргументы, придают контрастность повествованию и не дают скучать за счет экшн-сцен. В-третьих, деление на главы не случайно: они создают необходимый эффект чтения книги, в которой каждая новая глава – законченная история, но вместе они дополняют друг друга.

Если убрать из сюжета визуальные воспоминания главного героя, то перед нами театральная пьеса с двумя действующими лицами. Кифер Сазерленд дает столь любимого многими Джека Бауэра, когда-то перешедшего на темную сторону силы, но оставшегося твердым, жестким и преданным своим идеалам. Про Джона Хёрта можно ничего не говорить: мы и так знаем, что он способен просто сидеть и смотреть в камеру, и этого будет достаточно, чтобы признать роль выдающейся. А в крошечных ролях засветились и не потерялись актеры, лица которых мы точно где-то видели, но имена так и не запомнили.

Приятная безделушка, короткая (моргнешь и полсерии пропустишь), но крутая и захватывающая, у которой лишь один недостаток – слишком мало, хочется еще как минимум столько же.

КиноПоиск17 апреля 2012

Инь - Янь

Во-первых, хочется заметить, что это самый странный сериал из всех, что я видела. 10 серий минут по 5-7, в которых события разворачиваются похлеще, чем в любом боевике, а интригующей нитью пронизан каждый эпизод. Так, что с самого начала и до конца сидишь в напряжении от происходящего, а под конец, узел событий завязывается так, что открываешь рот от удивления.

Киллер приходит в церковь, вроде бы исповедаться, но чем это обернется?.. Стоит посмотреть.

Священник и убийца сталкиваются в вечной борьбе добра и зла, 'белого и черного'. Но кто из них кто?! Каждый из нас способен в ровной степени как на хорошие поступки, так и на плохие. Каждый сам выбирает, как жить и кем быть. И за это, в основном, отвечать приходиться перед собой, но некоторые действия вызывают серьезные последствия, тогда и они ложатся на собственные плечи.

Исполнители главных ролей: Кифер Сазерленд и Джон Херт потрясающе сыграли двух абсолютно разных людей, каждый из которых по-своему прошел 'ад'.

Потрясающе интересный сериал, но очень короткий, хотелось бы еще.

Режиссёр
«Джошуа», «Исповедь» и еще 13 фильмов
В ролях
«Симпсоны», «Останься со мной» и еще 126 фильмов
«Доктор Кто», «Гарри Поттер и философский камень» и еще 245 фильмов
«Клан Сопрано», «Удивительная миссис Мейзел» и еще 65 фильмов
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания