Швеция, Австралия, Франция… 2011
PressPausePlay
7.9
343 оценки
PressPausePlay
PressPausePlay
Год производства2011
СтранаШвеция, Австралия, Франция, США, Исландия, Япония, Германия, Испания, Норвегия, Великобритания
Премьера в мире30 июня 2011
Время1 час 20 минут
IMDb7.6
Цифровая революция в искусстве в последнее десятилетие позволила реализовывать творческие возможности в беспрецедентном масштабе. К чему приведет подобная тенденция – к улучшению качества кино, музыки и литературы, к новому уровню истинных талантов либо же к цифровому океану посредственной массовой культуры?
Популярные рецензии
1положительная
Временно запрещено
Paxanb
Paxanb16 декабря 2012

Останови мгновение: технологии зло или добро?

В данном фильме рассматриваются две точки зрения:

1. Технологии - зло. Современный технологии мешают пробиться талантам сквозь 'серую слизь, серый шум'. Все считают себя фотографами, музыкантами, режиссерами и т.п. Хорошие интересные работы теряются среди мусора и тонут вместе с ним. Технологии влезают в творческую составляющую, лишают произведения авторского стиля. Например, в музыке часто вылизывают живой звук так, что его не отличишь от синтезированного на компьютере. Пел ли человек сам, что осталось от него - не понятно.

2. Технологии - добро. Современные технологии открывают безграничные возможности для творчества. Еще 30 лет назад требовалось очень много денег и знаний для того, чтобы записать свой альбом или снять свой фильм. Благодаря этому, множество людей могу попробовать себя в искусстве и, возможно, перейти на более профессиональный уровень.

Эти две точки зрения имеют право на жизнь. И более того - они не могут существовать друг без друга, как черное и белое. И я согласен с ними обоими.

PressPausePlay заставляет задуматься о смысле, о роли искусства в нашей жизни, заставляет задуматься о технологиях, который помогают реализовывать самые необычные задумки.

Сейчас каждый имеет при себе плеер с множеством песен и музыкальных композиций, каждый может слушать музыку в любом месте земного шара. Но между тем, теряется некоторое наслаждение от момента прослушивания музыки. Ты включаешь трек и занимаешься своими делами, музыка становится фоном, шумом на заднем плане, и ты не ловишь кайф. Мелодия проходит мимо тебя. Остановись и прислушайся.

P.S.

Наткнулся я на этот фильм совершенно случайно, просматривая обучающие видео на youtube по съемке на DSLR. Перевод был любительский, но очень качественный. Спасибо человеку, который сделал озвучку для этого полезного и интересного фильма.

Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания