Все хорошо, что хорошо кончается 2011
Гонконг, 2011
Все хорошо, что хорошо кончается 2011
6.7
97 оценок
Режиссёры
«Светлое будущее», «Громобой» и еще 46 фильмов
«Четверо 2», «Человеческая комедия» и еще 1 фильм
В ролях
«Ип Ман», «Герой» и еще 76 фильмов
«Беги, папа, беги», «Подслушанное» и еще 103 фильма
«Файлан», «Опасные связи» и еще 37 фильмов
Все хорошо, что хорошо кончается 2011
Ji keung hei si 2011
Год производства2011
СтранаГонконг
Премьера в мире1 февраля 2011
Премьера в США26 января 2012
Бюджет6 000 000 $
Время1 час 58 минут
IMDb5.1
Разведенная женщина создает веб-сайт, на котором одинокие мужчины и женщины смогут найти друг друга...
Популярные рецензии
2положительных
Временно запрещено
Умный Веник
Умный Веник3 мая 2012

Бог Маджонга и все, все, все...

Эта история началась в далёком 1991 году, когда большие экраны гонконгских кинотеатров увидели новый фильм режиссёра Клифтона Ко 'Все хорошо, что хорошо кончается' с будущими звёздами Гонконга Стивеном Чоу, Лесли Чеунгом и Бак-Минг Вонгом. Шесть лет спустя история получила продолжение и бесхитростное название 'Все хорошо, что хорошо кончается '97' с тем же Стивеном Чоу и Бак-Минг Вонгом, но уже без Лесли Чеунга. Картина была далеко не провальной, тем не менее ушла в подполье на долгие 12 лет. И лишь в 2009 франшиза обрела новую жизнь и уже 4-й год подряд переживает своё второе рождение. Символом её, безусловно, стал Бак-Минг Вонг, который засветился во всех фильмах цикла (по состоянию на 2012 год). Также можно отметить новых звёзд цикла - Луиса Ку (последние 4 фильма) и Донни Ена (последние 3).

Читал не самые лучшие отзывы о втором пришествии франшизы. Я пока посмотрел только версию 2011 года. И оказалось, что фильм (на мой вкус) не только не плох, но и достаточно весёлый и просто приятный. Сквозной темой фильма можно считать красоту в целом и косметику в частности. Всё началось с того, что нефтяной магнат Чань посмел бросить трубку во время разговора со своей девушкой. Неслыханная наглость! Пришлось срочно заглаживать вину, покупая большую игрушку. С деньгами у Чаня явно дела обстоят получше, чем с фантазией, так что он покупает просто огромную игрушку - косметическую фабрику 'Бьюти' и теперь новоиспечённой хозяйке не до скуки. Нужно продвигать не самый популярный местный бренд на внутренний рынок. А как это делать, если она ничего не смыслит в управлении? Правильно, нанять кого-то, кто в этом разбирается и управлять только им!

Честно говоря, чертовски приятное место эта фабрика 'Бьюти'. Весь персонал женский. Кто бы не хотел поработать в окружении молодых китаяночек? Вообще, довольно интересные персонажи подобрались в фильме. Мастер Самми и Арнольд Чэн (герои Луиса Ку и Донни Ена) - визажисты, которые вместе учились в косметической школе, знают друг друга целую вечность, но тайно соперничают. Они такие разные. Мастер Самми практически превратился в женщину ради работы. Видимо, он считает, что именно в таком виде он может быть желанным гостем многочисленных шоу. Арнольд же более скромный, он стал простым продавцом косметики, который удивляет чудесами макияжа обычных домохозяек и вполне доволен своей работой, хоть в личной жизни у него беда. Нет, я категорически обожаю любые не боевиковые роли Донни Ена. Ну надоело смотреть на вечно суровое лицо. Ему очень идут улыбки и приятно посмотреть, как он орудует косметической кисточкой, а не мечом или бейсбольной битой. Всё это к тому, что Донни отлично вписался и в очередной раз доказал, что он не актёр одного жанра.

Ещё мне понравился миллионер Сердцеед, который просто панически боится женщин, ведь всем им нужны только его деньги. А ему ведь нужны чувства. По-моему, именно здесь впервые в кадре я увидел жену Тони Люна - Карину Лау, играющую непостоянную писательницу Мону, подругу Арнольда, которая подходит к писательству даже более, чем творчески - она старается каждый образ пережить лично. Вчера она стюардесса, сегодня Леди Гага. Обычное дело. А ещё ради романтики она добавляет в чернила духи. Поймал себя на мысли, что если буду когда-то использовать чернила обязательно попробую. Я ведь тоже люблю романтику. А романтики здесь много. Может, иногда она и банальна, а может и нет.

Фильм, по-моему, получился не совсем азиатским. Больше он тяготеет именно к американскому видению юмора (не сортирного, если что), но с азиатскими актёрами это смотрится не так избито и убого, как в исполнении голливудских 'звёзд'. Собственно, весь фильм состоит из сменяющих друг друга комедийных сценок, которые не слишком то и связаны в единый сюжет. Нет, основная линия якобы есть, но многое просто притянуто за уши, хотя в целом вполне удобоваримо. Лично у меня к качеству юмора претензий немного. В принципе, без 'чернухи', много разговорного юмора, много удачных шуток, отличный кастинг и приятное послевкусие. Удачная работа оператора, удачные ракурсы с хорошим освещением, в следствие чего и сам фильм получился каким-то светлым. Сомневаюсь, что режиссёры и сценаристы ставили себе конкретную цель чему-то научить зрителя. Они, прежде всего, хотели снять новогоднюю комедию с известными актёрами и подарить зрителям чуточку хорошего настроения. А если кто-то почерпнёт для себя что-то полезное - значит вы не потратили полтора часа своей жизни впустую. В общем, я доволен, а на всё прочее закрываю глаза.

А на барабане у нас субъективные

8 из 10

З. Ы. Мои субтитры N9

le battant
le battant17 августа 2012

В Гонконге всё в порядке...

- Вы говорили, что это займёт 3 минуты. Теперь говорите о 30-ти! Так сколько же времени нужно?
- Макияж занимает 3 минуты. Предварительный массаж полчаса. В общей сложности 90 минут...

Признаюсь не очень люблю американские комедии подобного типа. Но на то он и Гонконг. И надо сказать фильм приятно удивил. Красивая, можно даже сказать красочная, картинка. Красивые актеры (и в особенности актрисы). Добрый, немного по-детски наивный юмор, без доли пошлости (местами было действительно смешно). И герои все какие-то светлые, радужные.

- Однажды я тоже бросил трубку при разговоре с женой. Пришлось потратить 5 миллионов на бриллиантовое колье, чтобы она перестала доставать меня!

Так как сквозной темой фильма проходит любовь, комедия получилась ещё и довольно романтичной. А ещё у нас есть возможность увидеть здесь в непривычном амплуа, гонконговских звезд первой величины. Например Донни Йена, Луиса Ку или известного режиссера Уилсона Ипа. Особенно впечатлил Донни Йен, которого все привыкли видеть героем зубодробительных боевиков. Здесь он раскрылся как хороший актер и тонкая натура. Да ещё удивил режиссер Уилсон Ип в роли священника.

- Я не очень хорошо держусь за руки, но хорошо ими толкаюсь!

Из запомнившихся моментов отмечу Донни Йена, пародирующего свою знаменитую роль Ип Мана. А так же его диалог в конце фильма, когда его спрашивают - Ты думаешь ты настоящий Донни Йен? Теперь остается посмотреть только остальные четыре части. За перевод же этой картины хочу поблагодарить человека под ником Умный Веник...

Режиссёры
«Светлое будущее», «Громобой» и еще 46 фильмов
«Четверо 2», «Человеческая комедия» и еще 1 фильм
В ролях
«Ип Ман», «Герой» и еще 76 фильмов
«Беги, папа, беги», «Подслушанное» и еще 103 фильма
«Файлан», «Опасные связи» и еще 37 фильмов
Похожие фильмы
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания