Ковчег
Испания, 2011 – 2013
Ковчег
Сериал
8.1
6 743 оценки
Постеры и кадры
Режиссёры
«Пако и его люди», «Семья Серрано» и еще 10 фильмов
«Пако и его люди», «Танцы под звездами» и еще 9 фильмов
В ролях
«Район Эль Принсипе», «Хрупкость» и еще 35 фильмов
«Мечтать без страха», «Невидимый гость» и еще 36 фильмов
«Черная лагуна», «Красавица и чудовище» и еще 27 фильмов
Ковчег
El barco
Год производства2011 – 2013
СтранаИспания
Премьера в мире16 января 2011
Возраст12+
ВремяСерия ~ 1 час 16 минут
IMDb7.5
Мировая катастрофа вызывает катаклизм, который ведет к исчезновению Земли. На планете, покрытой водой, члены экипажа учебного корабля кажутся единственными оставшимися в живых людьми.
Популярные рецензии
31положительная8нейтральных5отрицательных
Временно запрещено
ksu92
ksu9226 декабря 2011

хороший фильм

Ну что тут сказать, белиссимо! Я вообще не любительница сериалов, думала что этот сериал будет скучным, но решила попробовать посмотреть и он превзошёл все мои ожидания. Каждая серия насыщена разными событиями, да так что с 5-ой серии уже невозможно оторваться! Мне очень понравилась сама идея и как режиссёр её развернул, идея полная тайн, куча вопросов на которых нет ответов и мы, зрители, должны только догадываться найдёт ли 'Полярная звезда' тот единственный кусочек земли или навсегда останется в открытом океане? Только в конце второго сезона начал распутываться этот клубок и что-то уже было понятно! В течении всего просмотра я ощущала себя на этом корабле вместе с его пассажирами, сопереживала вместе с ними, сидела в напряжении каждый раз когда жизнь каждого висела на волоске и задавала те же самые вопросы: почему именно они? И неужели это конец? Сериал стоит посмотреть даже потому что он заставляет задуматься как бы вы вели себя в такой экстремальной ситуации? Кто-то смельчак, а кто-то трус, кому-то просто повезло, а кому-то нет.

Нравится то что даже в такой беде люди не перестают шутить, смеяться, поддерживать, помогать друг другу, а главное - любить!

Герой каждый по своему великолепен и индивидуален, у каждого есть своя история. Актёры, на мой взгляд, подобраны идеально!

Меня впечатлил Барбуха: самый безобидный персонаж, ребёнок-гений, который с виду кажется дурачком, но в этом и загадка, что он далеко не дурак, добрая душа, вечно позитивный! К таким люди тянуться. К сожалению иногда он чувствовал себя одним, одиноким.

Музыкальное сопровождение, которое помогает мурашкам разбегаться по коже ещё больше, особенно в волнительных моментах, идеальное!

curly_poodle
curly_poodle8 февраля 2013

Миром движет ритм биения влюбленного сердца.

Этот сериал я посмотрела после того, как моя подруга неделю только о нем и говорила. Услышав от нее начало описания сюжета этого сериала, я уже было подумала, что это очередная банальная история про 'робинзонов'. Но позже я поняла, что, хоть и есть сходства, конечно, но сюжет очень оригинален. Ведь в 'Ковчеге' земли нет, она ушла под воду. И это все усложняет.

Наверное, уже с первых десяти минут просмотра первой серии я поняла, что не смогу оторваться от этого сериала! Так оно и оказалось. Все существующие серии, которые являются достаточно длинными, я посмотрела довольно быстро, потому что по-другому просто невозможно, если вы уж начали смотреть его!

Больше всего меня, конечно, привлекло, что в этом сериале снимается Марио Касас. Но когда я посмотрела, мне понравились практически все остальные герои. Как, в принципе, обычно и бывает, но протяжении сериала мои предпочтения менялись. Хорошие герои казались плохими, плохие - хорошими. Очень сложным является персонаж по имени Гамбоа. Я часто, можно сказать, ненавидела его из-за многих плохих поступков. Но потом даже начинаешь отчасти понимать этого человека.

Среди героев, собственно, можно выделить каждого, ведь они разные, но чтобы писать о них всех, нужно слишком много времени и места. Но хотелось бы также написать о Пити. Этот персонаж мне очень нравится, потому что очень жизнерадостный и веселый. Именно он пытался больше всего поддерживать всех, когда они были в невероятной депрессии (хотя, это и не странно, как бы мы-то себя вели, если бы узнали, что пропала земля?). Его оптимизм придает жизни на корабле иной вид. Но, вместе с тем, также мы потом видим, что Пити - не просто шут. У него тоже есть чувства, причем искренние чувства.

Нравится мне и капитан. Но вот только непонятно, если он так сильно любил свою жену, с которой в браке больше двадцати лет, то почему через два месяца после ее смерти уже стал пытаться ухаживать за Хулией? Пускай, он даже в нее и влюбился, все равно не достаточно ясен этот быстрый переход.

Кстати, еще о Валерии. Эта девочка меня частенько раздражала, почему-то в сериалах детей пытаются сделать или очень глупыми, или очень умными. Её постоянные вопросы 'не в тему' надоедали. Но позже как-то они стали менее это выделять, ощущение это прошло. Может быть, девочка повзрослела и стала лучше играть, может, в сценаристах дело. Хотя, скорее, и то, и другое.

Вообще, об этом сериале можно, конечно, бесконечно писать, но лучше вы уж сами посмотрите. Потому что этот сериал гарантирует действительно океан впечатлений! Ну, а я продолжаю ждать выхода новых серий, к сожалению, последних серий... Но я, все-таки, очень надеюсь на продолжение, потому что очень сроднилась с этим сериалом... Смотрите 'Ковчег'! Смотрите и наслаждайтесь!

Leum
Leum25 февраля 2015

Любовь и тайны «Полярной Звезды»

Найдя данный сериал в похожих фильмах на странице LOST, и увидев высокий рейтинг, ожидал увидеть нечто интересное и захватывающие. Тем более, испанцам уже удавалось заснять качественный фильм про конец света с одноименным названием («Fin» - оригинальное название), а описание сериала, действительно, интригует.

Глобальная катастрофа, приведшая к исчезновению 99% суши, небольшое судно, возможно, единственное место на Земле, где человек еще может стоять на своих двоих. Немногочисленная команда, пытается выжить и приспособиться к новым условиям на 'новой' планете. Ожидал увидеть, не сколько, экшен, сколько психологическую драму. Увидеть, как будут развиваться личности и характеры героев, находящихся в замкнутом пространстве. Как они будут адаптироваться к водному миру.

На выходе же получил продолжение передачи Дом 2 в постапокалиптическом мире. Поступки героев совершенно не поддаются логике (во избежание повторений, читайте рецензию ArchangelD, в ней четко описаны все те глупости, которые творят члены экипажа), никого не интересует выживание, все заняты тем, что ищут себе пару для продолжения рода человеческого. В итоге 90% времени (а серия идет не оправданно долго - 1 час 10 минут), мы будем наблюдать за тем, как герои выясняют, кто с кем будет спать, 5% времени это повторы, событий прошлых серий, в начале фильма, и анонс событий следующих серий в конце, и оставшиеся 5% - это чрезвычайные ситуации, возникающие с экипажем парусника, которые, надо сказать, действительно интригуют, и хоть как-то поддерживают интерес, к данному сериалу.

Так же не понятно, почему основные события вертятся вокруг учеников, а про простых матросов вообще не говорится ни слово, словно они невидимки на этом судне, люди без истории, этакие болванчики, которых не интересуют события, происходящие в мире и на судне, складывается такое ощущение, что они просто материализуются из ниоткуда на мачтах, когда требуется, и так же после исчезают.

Единственные положительные моменты в данном «шедевре' - это герой Ивана Массаге (Бурбуха), чей персонаж получился действительно колоритным и запоминающимся, выделяющимся на фоне остальной команды. Его поступки взвешены и логичны, единственный персонаж, который пользуется нужным органом – мозгом.

Так же – это мысли младшей дочери капитана, которые звучат в начале каждой серии, простые и наивные мысли ребенка.

Стоит так же отметить саундтрек в некоторых сериях.

Итог: ожидая увидеть качественную научную фантастику, посмотрел подростковую мелодраму, со слабым, подобно жвачке тянущемуся сюжету, с незапоминающимися героями.

Факты

Хулиан говорит во флешбэке о том, что "он не продержался на посту капитана и двух недель - Орайи продержались больше в сезоне 1996 года". Это прямая отсылка на сериал "Звездные врата: ЗВ-1" (1997-2007).

В 10 серии второго сезона за иллюминатором летает российская газета "Аргументы и факты", на которую обращает внимание Соломея.

Режиссёры
«Пако и его люди», «Семья Серрано» и еще 10 фильмов
«Пако и его люди», «Танцы под звездами» и еще 9 фильмов
В ролях
«Район Эль Принсипе», «Хрупкость» и еще 35 фильмов
«Мечтать без страха», «Невидимый гость» и еще 36 фильмов
«Черная лагуна», «Красавица и чудовище» и еще 27 фильмов
Факты

Хулиан говорит во флешбэке о том, что "он не продержался на посту капитана и двух недель - Орайи продержались больше в сезоне 1996 года". Это прямая отсылка на сериал "Звездные врата: ЗВ-1" (1997-2007).

В 10 серии второго сезона за иллюминатором летает российская газета "Аргументы и факты", на которую обращает внимание Соломея.

Похожие фильмы
Остаться в живыхБюджет пилотной серии - 12 миллионов долларов
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания