Преступления прошлого
Великобритания, 2011 – снимается
Преступления прошлого
Сериал
7.7
907 оценок
Постеры и кадры
Режиссёры
«Доктор Кто», «Мистер Селфридж» и еще 20 фильмов
«Чуть свет – в Кэндлфорд», «Сорвиголова» и еще 22 фильма
В ролях
«Аватар: Легенда об Аанге», «Красавцы» и еще 119 фильмов
«Шерлок», «Пуаро» и еще 43 фильма
«Шерлок», «Доктор Кто» и еще 29 фильмов
Преступления прошлого
Case Histories
Год производства2011
СтранаВеликобритания
Премьера в мире4 июня 2011
ВремяСерия ~ 43 минуты
IMDb8
Разведенный частный детектив Джексон Броуди часто отказывается вести дело, если клиент ему неприятен. Зато ввязывается в дела, где его помощь вроде бы и не нужна, а полиция, в которой он долго работал и откуда ушёл с большим скандалом так прямо и намекает, чтобы он держался в стороне. Однако наш герой не из таких. Куда детектива Джексона Броуди приведёт его собственное любопытство, пережитый им опыт потери сестры и насыщенная преступлениями жизнь провинциального Эдинбурга.
Популярные рецензии
4положительных
Временно запрещено
Камушек
Камушек19 сентября 2011

Я не любитель писать рецензии, ведь кто то по этой самой рецензии может решить - смотреть или не смотреть фильм. Но мне показалось несправедливым, что у этого сериала нет хотя бы двух строчек. И эти самые две строчки я и привнесу.

Пересказывать о чем фильм, что там такого творится - смысла не вижу. Те знания, которые нужны перед началом просмотра есть в описании. Больше и не надо.

Начну с минусов. Хотя какие минусы? Можно сразу переходить к плюсам. Правда есть один момент - это воспоминания Броуди, которые сильно не меняются. Но может так и было задумано? Чтобы показать, что этот человек живет прошлым?

Теперь о плюсах. Красиво снято, передается дух Шотландии и так и хочется оказаться там. В фильме много пейзажных моментов, простых зарисовок под музыку, например бегущего Броуди, или что то из жизни второстепенных героев. Они не напрягают, а дают некую передышку и время на обдумывание.

Музыка великолепна, всегда, как говорится, 'в тему' и возникает желание слушать и слушать.

Сам фильм смотрится органично, живо. Здесь есть как и печаль, так и достаточно много веселых моментов. И они не противоречат и не мешают друг другу, а наоборот, дополняют. И никуда без любви, которая невидимой паутинкой пробегает от начала до конца, от любви родителей к детям и наоборот, и до той самой любви ко второй половинке.

Актерская игра очень нравится как в целом, так и Джейсона Айзекса в частности. Абсолютно каждому герою веришь и сопереживаешь. И хочется, что бы у них все было хорошо.

По сути фильм разделен на три части, на каждую историю по две серии. И через все эти истории ненавязчиво передается история самого Джексона Броуди. Его история весьма грустная. К концу фильма появляется лучик света, но он не ставит точку, а наоборот, требует продолжения, который мы к сожалению уже не увидим. А может и хорошо, что продолжения нет, оно бы разрушило то очарование, которое приходит в последние минуты фильма и не проходит после финальных титров.

Ставя точку в этой рецензии, хочется сказать, что я не любитель фильмов про детективов. Все эти тайны, переплетения, сюжетный ход, за которым нужно четко следить. И если отвлекся на минуточку, то ниточка повествования теряется и тогда становится скучновато. Но этот фильм я просмотрела на одном дыхании, и даже если где то что то терялось в плане понимания, то это не мешало дальнейшему просмотру.

КиноПоиск8 июня 2013

Свое дело...

«- Вы вспомнили кто Вы такой?
- К сожалению, вспомнил. Меня зовут Джексон Броуди...».

Джексон Броуди – идиот и настоящий говнюк. Так, во всяком случае, его характеризуют окружающие и бывшие сослуживцы полицейские. А еще он – частный детектив, посвящающий своей работе всего себя. А еще, любящий отец маленькой «обезьянки» - смышленой, веселой и доброй девочки Марли 7-9 лет. А еще, мужчина, который интересен многим женщинам, поскольку обаятелен, ироничен и очень одинок. А еще, магнит для всяких неприятностей – и далеко не мелких неприятностей.

С Броуди постоянно что-то случается. Убийства, драки, выстрелы, крушения машин и поездов, пропажи детей, измены и прочее, прочее. Его окружают люди с очень громко гремящими скелетами в шкафу. Может потому что он сам – хранитель старых костей и тайн. И эти самые тайны не дают ему покоя с детства, когда его любимую сестру нашли утопшей в заводи под мостом, а брат, переживая ее смерть, не предпринял попытку свести счеты с жизнью. И вот сейчас ему где-то 40-45 лет и он очень устал, но не может остановиться. А может он просто не умеет отдыхать. И Джексон бесстрашно борется с несправедливостью, спасает людей и из всех дурных привычек только курит и курит…

Я не сразу узнала в актере, который играет Джексона Броуди, англичанина Джейсона Айзекса – небезызвестного Люциуса Малфоя из Гарри Поттера. Здесь – без длинных седых волос и близости к Тому Кого Нельзя Называть – он совсем другой. Но такой же живой и объемный. И фильм ему под стать. Они просто нашли друг друга. Эта неспешность и натуральность повествования и харизматичный, немного депрессивный мужчина из Ливерпуля. Пересказывать содержание сериала не имеет смысла, да и вряд ли получится. Он весь – душевная боль главного героя плюс расследования насильственных смертей и, конечно, Шотландия. Сдержанная и разгульная, просторная и такая маленькая.

«Преступления прошлого» (Case Histories) [ороший сериал – настоящее качество производства BBC.

10 из 10

CoGo17 декабря 2013

Неплохая экранизация отличных книг

Британские детективные и криминальные сериалы для меня - эталон данного жанра. «Преступления прошлого» (Case Histories) среди них, думаю, входит в лучшую десятку. Так обычно и бывает, когда кино базируется на добротном литературном материале.

Именно это необходимо, чтобы персонажи были живыми людьми, а не картонными фигурками. В книгах у многих из них длинные отдельные истории, на экране же мы видим уже итоговый результат сформировавшихся личностей.

Игра большинства актеров - на 5 (или 10 по здешней шкале). Что же касается Айзекса-Броуди, у меня стойкое чувство, что автор книг Кейт Аткинсон именно с актера и писала персонажа, хотя вряд ли это было возможно в 2004 году, когда вышла первая книга.

Однако, как всегда, недостатки - это продолжение достоинств (или наоборот).

Т. к. целью было создание криминального сериала, многие сюжетные линии и ходы упрощены и как бы 'американизированы'. Создатели пытались выжать детективную составляющую из жизненных драм. Уточнять не буду, поймете сами.

Уверен, любители жанра не пропустят сериал, но я настоятельно советую прочитать первоисточник. Пожалуй, уже после просмотра, как я.

Режиссёры
«Доктор Кто», «Мистер Селфридж» и еще 20 фильмов
«Чуть свет – в Кэндлфорд», «Сорвиголова» и еще 22 фильма
В ролях
«Аватар: Легенда об Аанге», «Красавцы» и еще 119 фильмов
«Шерлок», «Пуаро» и еще 43 фильма
«Шерлок», «Доктор Кто» и еще 29 фильмов
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания