Шелк
Великобритания, 2011 – 2014
Шелк
Сериал
7.9
402 оценки
Постеры и кадры
Режиссёры
«Доктор Кто», «Аббатство Даунтон» и еще 35 фильмов
«Обмани меня», «Родина» и еще 49 фильмов
В ролях
«Черное зеркало», «Пустая корона» и еще 72 фильма
«Пуаро», «Казанова» и еще 51 фильм
«Пуаро», «Питер Кингдом вас не бросит» и еще 63 фильма
Шелк
Silk
Год производства2011 – 2014
СтранаВеликобритания
Премьера в мире21 февраля 2011
ВремяСерия ~ 57 минут
IMDb8
Марта Кастелло - успешный адвокат, претендующий на право «получить шелк» - стать королевским адвокатом. Однако весь лоск судебной системы, мантии и парики на самом деле лишь прикрывают чудовищное давление, необходимость принимать тяжелые решения и разрешать этические дилеммы, которые преследуют любого юриста. Разделять персональное и профессиональное, жертвовать своими принципами ради победы - все это непростые слагаемые успеха адвоката. Зал судебного заседания - это место, в котором происходят самые драматичные события современной жизни. Найдется ли в нем место сильной и независимой женщине?
Популярные рецензии
5положительных1отрицательная
Временно запрещено
Odagiri
Odagiri18 февраля 2012

Закон сердца

В Англии и Уэльсе королевский адвокат может носить шёлковую тогу особой формы (в соответствующие этому случаи). Стать королевским адвокатом, т.е. получить 'шелк', непросто — присуждение данного звания, достаточно редкое явление. Марк Джордж стал первым Королевским адвокатом нынешнего столетия, получив титул в марте 2009 года

Но главная героиня Марта Кастелло хочет стать королевским адвокатом. Однако мало того, что непросто заслужить столь высокую должность, тут еще и конкурент под боком - Клайв Ридер, который тоже претендует на шелк. Но у коллег разные методы работы: Марту отличает позиция - 'Человек невиновен, пока не доказали обратное'. И даже выступая в роли обвинителя, она не может сдержать эмоций, когда видит, что отправляет за решетку невиновного человека из-за некомпетентности его защитника.

Сценаристы уделили внимание и другим персонажам - начинающим адвокатам Нику и Нив, другим адвокатам из конторы, Билли, подзащитным, судьям... Нет ни одного 'лишнего' персонажа.

Особо хочется отметить дела, которые приходится разбирать адвокатам. Даже если какое-то из них кажется простым, как, например, вождение в нетрезвом виде, то и из него извлекается урок, а при защите открываются новые обстоятельства.

Не обошлось и без любовной линии, даже нескольких. Ник восхищается Мартой и, кажется, влюблен в нее, Нив сходится с Клайвом, у которого, оказывается, раньше были отношения с Мартой. Да и Билли несколько раз показывает, что неравнодушен к лучшему адвокату своей конторы.

К этому добавляется и 'бунт на корабле', когда несколько адвокатов объединяются в группу и собираются уйти из конторы.

Все это складывается в отличный сериал, не растянутый, интересный и требующий продолжения.

Давно не было такого сериала.

ZverUle4ka
ZverUle4ka14 октября 2016

Третий сезон. Или 'Начали за здравие, окончили за упокой'.

Как же я обрадовалась, что нашла этот сериал, просмотрев первые пару серий! Мои восторженные эмоции абсолютно точно передали все положительные отзывы к нему, которые написали мои предшественники. Здесь и яркие характеры, и великолепная игра актеров, и интересные сюжеты. А что для меня важно - подробно раскрыта и показана структура судебной и юридической системы Великобритании в целом.

К финалу второго сезона я видела в перспективе интереснейшее развитие событий. Тем более, что получившая 'шелк', главная героиня теперь имела возможность участвовать в процессах иного уровня, с участием глав криминальных кланов, раскрывать коррупционные схемы. Наряду с этим, интересно развивалась и линия личных взаимоотношений центральных персонажей сериала..

Но третий сезон, вышедший лишь через два года после второго, убил все надежды.

Ощущается, что изначально третий сезон решено было сделать финальным. Возможно, создатели ожидали большей отдачи от этого продукта. Но такого коряво 'зафиналенного' конца теленовеллы я не видела давно. Пожалуй со времен 'Санта Барбары', в которой неудачную сюжетную линию попросту отрезали, особо не заботясь о том, что внезапные смерти или болезни героев выглядели нелепо. Более нелепо в подобных случаях выглядят отрицательные персонажи, вдруг открывающиеся зрителям как кристально честные цельные личности, и - напротив - положительные характеры, которые умерщвляются на экране ниоткуда возникшими пороками и пристрастиями.

Есть огромное количество 'минусов' подобного плана в третьем сезоне, но к сожалению, более пристальный 'разбор полетов' будет содержать спойлеры..

Скажу лишь отдельно о особой обиде за Марту Костелло, изначально представленную зрителю в виде целеустремленной, благоразумной женщины, которая в финальных сериях местами выглядела откровенно глупо.

Вывод: Если нравятся сериалы данной тематики - смотреть. Но ближе к финалу отнестись с пониманием к тому, что 'BBC One' иногда делает со своими не самыми любимыми телевизионными 'детьми'.

Vanilla-adeli
Vanilla-adeli22 июля 2017

Сэр, мисс.

Вчера закончила просмотр сериала «Шёлк», и пришла в полный восторг. Давно я не смотрела такой сериал, после которого понимаешь, что на просмотр не зря потратила время. Причем наткнулась на него совершенно случайно, и это не был «распиаренный» сериал. Плюсов для меня оказалось больше чем минусов, поэтому напишу исключительно про его положительные стороны.

Во-первых, съемка и хорошо написанный сценарий. Настолько качественная, продуманная картинка, с прекрасным монтажом. Не подумала бы, что сериал, в котором действие происходит в 3-х основных локациях (залы суда, контора и бар) будет настолько держать в напряжении каждую серию. Да и еще расследуемые дела совершенно не похожи друг на друга, абсолютно разные в каждой серии. А для меня это большой плюс.

Во-вторых, актеры. Актерский состав просто на высоте. Все подобраны прекрасно, никого не хотелось заменить. И их персонажи были продуманны до мельчайших подробностей. Главная героиня Марта Костелло вообще моя теперешняя любимица! А еще если вы хотите насладиться «английским» английским, то смотрите в оригинале или с субтитрами, и удовольствие вам обеспеченно.

В-третьих, я была рада узнать основу и особенности английского законодательства и проведения судебных процессов. И это было представлено уж в очень интересном ключе.

Подводя итог, хочу сказать, что это достойный сериал для просмотра. Без особой пошлости, интеллигентный, в духе Англии. Советую его сейчас всем и каждому. Он уж точно заслуживает вашего внимания и проведенного с ним времени!

Режиссёры
«Доктор Кто», «Аббатство Даунтон» и еще 35 фильмов
«Обмани меня», «Родина» и еще 49 фильмов
В ролях
«Черное зеркало», «Пустая корона» и еще 72 фильма
«Пуаро», «Казанова» и еще 51 фильм
«Пуаро», «Питер Кингдом вас не бросит» и еще 63 фильма
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания