Беглянка
Великобритания, 2010
Беглянка
Сериал
7.6
327 оценок
Постеры и кадры
Режиссёр
«Война Фойла», «Шекспир на новый лад» и еще 30 фильмов
В ролях
«Книжный магазин Блэка», «Мой безумный дневник» и еще 117 фильмов
«Игра престолов», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и еще 50 фильмов
«Катастрофа», «Воскрешая мертвых» и еще 2 фильма
Беглянка
The Runaway
Год производства2010
СтранаВеликобритания
Премьера в мире30 марта 2011
ВремяСерия ~ 45 минут
IMDb7.4
История сбежавшей девушки, её любимого, попавшего в криминальный мир, не знающего рамок трансвестита и огромной любви знакомых с детства людей.
Популярные рецензии
1положительная
Временно запрещено
Difibrilator
Difibrilator17 декабря 2011

Криминальная ретро драма

Диск с 'Беглянкой' пылился у меня под столом больше 6 месяцев. Не хотел смотреть, потому что отзывов совсем не было, да и оценок на Кинопоиске было слишком мало. Но когда нечего смотреть то... В общем я посмотрел залпом все шесть серий и не пожалел.

События фильма происходят в сумеречном мире лондонского района Сохо и частично в Нью Йорке. Нам показывают захватывающую историю которая охватывает 1960-1970 г. Историю людей живущих в районе, в котором что ни день, так в открытую стреляют, насилуют, убивают, взрывают (в основном террористы из ИРА). Историю переполненную кровью, жестокими сценами, сексом, изменами и наркотиками. Юмор же напрочь отсутствует.

Постановка 'Беглецов' (именно под таким названием я смотрел) неплоха. Понятно что на продукт рассчитанный исключительно на взрослую аудиторию, много денег не выделят. Но черт возьми, главное это сюжет, а потом все остальное!

Над духом того времени поработали хорошо. Здесь вам красивые автомобили, хорошие декорации, костюмы и другие атрибуты того времени. Художники постановщики поработали на твердую восьмерку. Композиторы справились на отлично. Звучит много известных песен. Да и та же музыка из начальных титров в начале каждой серии настраивает на определенный лад. Оператор справился отлично. Ракурсы подбирал на столько удачные, насколько позволял явно скудный бюджет. Картинка же в фильме яркая и в тоже время какая то мрачная.

В 'Беглянке' много персонажей, но актеры играют здорово, так что все созданные ими образы запоминаются легко. Например:

Кэти, главная героиня. Ее сыграла Джоэнна Вандерхам, совершенно не известная мне актриса. Но когда она появляется на экране, глаз не оторвать. Просто очень красивая. По сюжету убивает клиента своей матери (которая работает проституткой), распускавшего руки.

Кирстон Вэрэйнг (снималась в сериалах 'Прикуп', и 'Лютер'), сыграла мать Кэти. Ее гороиня редкостная сволочь. Способна подставить свою дочь, что бы не оказаться за решеткой.

Эмонн, главный герой. Его сыграл Джек О'Коннелл, известный по роли Бобби Чарльтона в фильме 'Юнайтед. Мюнхенская трагедия'. По сюжету его герой убивает выстрелом в голову одного подростка, и 'нечаянно' избивает кулаками до смерти дочь своего босса, мистера Диксона.

Мистер Диксон, его превосходно сыграл Кит Аллен ('На игле'). По сюжету его герой, носит парик, потому что 'волосы растут где угодно но только не на голове'. А еще он криминальный авторитет, занимающийся ограблениями и рэкетом, и заправляющий чуть ли не всем районом.

Дезери, его (ее) сыграл Алан Камминг ('Бурлеск', 'Дети шпионов 1,2,3'). По сюжету его персонаж трансвестит с добрым сердцем. Также занимается проституцией.

Кен Стотт сыграл владельца клуба, где работает Дезери. Его персонаж изменяет своей жене с тем самым трансвеститом.

Также присутствует продажный коп, испытывающий некоторое влечение к главной героине.

Как видно ни одного нормального персонажа... Более того их вообще не будет на протяжении всего фильма. Практически все редкостные негодяи, как бандиты так и копы. Я, к примеру пережевал только за главную героиню.

В общем если у фильма мало оценок, это не значит что его нужно игнорировать.

'Беглянка' должна понравится всем кто любит хорошо рассказанные истории любви (как оказалось, все эти стрельбы и убийства лишь фон) двух разных людей которых не отпускает этот проклятый-криминальный мир.

Режиссёр
«Война Фойла», «Шекспир на новый лад» и еще 30 фильмов
В ролях
«Книжный магазин Блэка», «Мой безумный дневник» и еще 117 фильмов
«Игра престолов», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и еще 50 фильмов
«Катастрофа», «Воскрешая мертвых» и еще 2 фильма
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания