Три девятки
США, 2016
Три девятки
6.1
17 021 оценка
Постеры и кадры
Режиссёр
«Самый пьяный округ в мире», «Наемник Куорри» и еще 15 фильмов
В ролях
«Гангстер», «Реальная любовь» и еще 49 фильмов
«Интерстеллар», «Одиннадцать друзей Оушена» и еще 52 фильма
«Малышка на миллион», «Цветок пустыни» и еще 59 фильмов
Три девятки
Triple 9
Год производства2016
СтранаСША
Премьера в США15 февраля 2016
Бюджет20 000 000 $
Возраст18+
Время1 час 55 минут
IMDb6.3
Банда преступников и коррумпированных копов планирует убить полицейского, чтобы провернуть ограбление на другом конце города.
Популярные рецензии
20положительных19нейтральных6отрицательных
Временно запрещено
maksmenin
maksmenin5 марта 2016

Три девятки - коп убит, вызываем логику.

Интересно, почему у фильма такой рейтинг, который ниже чем у того же города воров или у того же убийцы(Sicario)? А все потому что в этом фильме не раскрывают всех карт, всех персонажей и всех сюжетных ходов. А ведь по атмосфере он ничем не хуже убийцы.

Начнем с самого начала, фильм повествует о группе лиц, которые, вопреки своим личным интересам и интересам своих друзьям и родных, должны заниматься приступной деятельностью, воруя разную информатизацию у банков и тому подобных организация, для освобождения некого русского мафиози (которого, по словам создателей, боится сам Путин). У каждого из персонажей нет отдельной предыстории, к которой мы все так привыкли, нет отдельной сюжетной линии, или неуместной для драматического накала личностной истории (если только мельком взять чернокожего героя по имени Майкл или герой по имени Гейб), в основном же, это прямолинейная история, которая взяла свое начало в определенный промежуток времени жизни героев, и заканчивающаяся, на правильной ноте, что все что происходит, это круговорот событий к которому мы не готовы и не можем быть готовы, так как это жизнь, а не кино( на что создатели фильма намекают на протяжении всей истории).

Персонажи фильма, на мой взгляд прописан на достаточно высоком уровне, не буду вдаваться в подробности, иначе расскажу весь сюжет фильма со все его спойлерамы, а лишь скажу, что персонажей очень много, и каждому из них, выделено достаточно времени, чтобы раскрыться, чтобы показать, кто что представляет из себя, скажу так же, что положительных героев в фильме вы не увидите, что так же не характерно для данного жанра. Каждый персонаж достоин вашего внимания, и, если бы фильм длился на 40 минут дольше (что является большим преимуществом для данного жанра, вспомните хотя бы схватку с аль пачино и робертом де ниро) персонажей бы раскрыли на статуэтку оскар, но времени не хватило, и приходится довольствоваться тем, что есть. Но это не минус фильма, а опять-таки плюс, так как история не дает заскучать.

Не буду много говорить об актерах фильма, так как все отыграли свои роли на пять баллов, и, не поверить хотя бы одному персонажу, просто не реально.

Режиссер Джон Хиллкоут, до фильма три девятки, снял восхитительный фильма дорога, и менее восхитительный, но такой же оригинальный самый пьяный округ в мире. Так что режиссурой, вы будете довольный, так же, как и будете довольны саундтреком, который вгоняет вас в атмосферу безысходности (как это было в выше упомянутом убийце с эмили блант). Единственное что не понравилось в фильме, так это плохие русские, которые уже просто напичканы во всех американских фильмах, и представляют собой что-то невообразимо зловещее, хотя на деле и являются обычными гопниками с улиц.

Если вам нравятся хорошие, атмосферные фильмы, про ту жизнь, в которой все идет не по маслу, в которой все решает не судьба, а только поступки людей, то это фильма для вас, этот фильм доставит вам удовольствие.

Грамотный сюжет, больше времени, и этот фильм претендент на оскар. Но, увы, он так и останется незамеченным, как и большинство представителей данного жанра, и от этого становится грустно, так как действительно хорошего кино, в наше время не хватает.

И если вам показался мой отзыв очень сумбурным и не логичным, то извините, такой и фильма, минимум лжи, больше правды.

Власок
Власок10 июля 2016

А смысл в чём?

Начнём с того, что я не являюсь фанатом таких 'гангстерских фильмов'. Не знаю как вообще я умудрился посмотреть данный фильм. Честно говоря, меня заманила обложка и я даже не дочитал до конца аннотации.

Теперь по делу. С самого начала уже начинаются стереотипы и мифы про 'русскую мафию'. И это на мой взгляд уже первый, хоть и не значимый минус. Хотя... Это даже забавно. И ещё забавнее то, что кто-то за границей может в это поверить, ведь окажись правдой то, что показано в фильме, то не известно, что стало бы с США. И это было только начало...

Чтобы избежать спойлеров я составил список минусов:

-Не ценится ни чья жизнь. Конечно, можно возразить, что это такой жанр. Но есть полицейские, которые честно выполняют свой долг, и когда показывают, что все они 'оборотни в погонах', то становится как-то не по себе. Что уж говорить про жизни членов банд. Они там вообще не во что не ставятся. Был бандит, нет бандита. Лично я считаю, что у каждого человека есть шанс на исправление. И слоган этого фильма гласит: «Законы улицы не делятся на черные и белые», с чем я полностью согласен.

-Фильм слишком рутинный и мрачный. Меня можно подловить на том, что мне понравился 'Бэтмен против Супермена: На Заре Справедливости' со своей мрачностью. Но там мрачность была только плюсом, что не скажешь про этот фильм.

-Нет никакой интриги. Не знаю как Вам, кто это читает, но для меня финал был очевиден. Но справедливости ради скажу, что были там и неожиданные моменты.

-Актёрская игра. А точнее её отсутствие. Актёры и их роли не чем не запоминаются. Я удивился, когда узнал, что там играет Галь Гадот, но как выяснилось, её показали всего лишь несколько раз.

-Саундтрек совершенно не в тему. Такое чувство, будто бы эти мелодии добавили для того, чтобы они были. Для сравнения, давайте вспомним фильм 'Плохие парни', где саундтрек прекрасно контактировал с самим фильмом.

-Для боевика слишком мало экшн-сцен. Там всего лишь пара-тройка коротких перестрелок, которых добавили только для того, чтобы можно было сказать: 'Это боевик'.

-Политика. Я думаю, что все уже поняли, что кино превратилось в оружие идеологии. И тут тоже без этого не обошлось. Зачем-то примешали Владимира Путина, экономику России и напридумывали легенд про 'русскую мафию'.

-И самое главное. В этом фильме нет никакой морали или смысла. Он не заставляет ни о чём задуматься. На следующий день я не помнил, что за фильм я посмотрел. Помнил только, что что-то не приятное. Как говорится: 'Дух ушёл, а душок остался'.

В общем это довольно среднее кино для любителей жанра. Хоть я редко использую этот термин, но это кино на один раз.

yankeees
yankeees22 сентября 2016

Группа плохих копов работает на русско-еврейскую мафию, которая вынуждает их совершать преступление за преступлением. Чтобы выполнить одно такое задание, бандитам надо максимально отвлечь полицию от места преступления, и они решаются 'устроить три девятки' - убийство полицейского...

Большой потенциал был у фильма, но идея разбилась о не очень продуманный и проработанный сценарий. В принципе, всё вышло довольно-таки неплохо, но мне катастрофически не хватало деталей и подробностей. Бэкграунд у фильма отсутствует практически полностью. Как плохие копы собрались и сплотились, что это за русско-еврейские мафиози в лице одной только Кейт Уинслет, что там за история с ребенком одного из копов, какие такие задания и для чего выполняли эти копы, кто, блин, такой этот Василий, в конце концов, на которого все всегда ссылались с трепетом и страхом в голосе... Почему и вообще как хороший коп стал 'badass motherfucker', какую школу жизни он прошел... Ну и так далее. Всё было изложено крайне поверхностно.

Экшн в фильме тоже довольно-таки среднячковый. Напряженные моменты не напрягали, саспенс не пугал и не заставлял нервничать, драма не заставляла переживать.

Но какой-никакой стержень у сюжета всё-таки есть, и меня даже к середине фильма неслабо затянуло, хотя концовка вышла посредственной, не возбуждающей и не будоражащей. Сюжет развивался последовательно, постепенно, но не затянуто, постоянно что-то происходило, поэтому скучать особо не пришлось.

Актерская игра сносна, все были на своих местах, плохиши были плохишами, хороши - хорошами. Кейси Аффлек неузнаваем и по-настоящему крут (хоть и в основном только внешне). Вуди Харрельсон - приятный бонус. Кейт Уинслет - трата денег на высокооплачиваемую актрису, которая была в фильме пять минут и ничего, кроме русского акцента, не делала.

Кино на один раз в копилку криминальных триллеров с хорошим замыслом и средненьким исполнением. Смотреть можно, но не обязательно.

Факты

Изначально, Шайа ЛаБаф должен был играть роль, которая после досталась Кейси Аффлеку. В промежутке рассматривался актер Чарли Ханнэм.

Кейт Бланшетт должна была играть в фильме, но из-за плотного графика ее место досталось Кейт Уинслет.

Режиссёр
«Самый пьяный округ в мире», «Наемник Куорри» и еще 15 фильмов
В ролях
«Гангстер», «Реальная любовь» и еще 49 фильмов
«Интерстеллар», «Одиннадцать друзей Оушена» и еще 52 фильма
«Малышка на миллион», «Цветок пустыни» и еще 59 фильмов
Факты

Изначально, Шайа ЛаБаф должен был играть роль, которая после досталась Кейси Аффлеку. В промежутке рассматривался актер Чарли Ханнэм.

Кейт Бланшетт должна была играть в фильме, но из-за плотного графика ее место досталось Кейт Уинслет.

Похожие фильмы
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания