Могучие рейнджеры: Самураи
США, 2011 – 2012
Могучие рейнджеры: Самураи
Сериал
3.3
638 оценок
Постеры и кадры
Режиссёры
«Охотники за нечистью», «Восставший из ада 5: Преисподняя» и еще 6 фильмов
«Легенда об Искателе», «Оживший» и еще 23 фильма
В ролях
«Могучие рейнджеры: Мегасила», «Warrior Showdown» и еще 9 фильмов
«Трансформеры: Эпоха истребления», «Могучие рейнджеры: Мегасила» и еще 4 фильма
«Перси Джексон и похититель молний», «Песок» и еще 10 фильмов
Могучие рейнджеры: Самураи
Power Rangers Samurai
Год производства2011 – 2012
СтранаСША
Премьера в США6 февраля 2011
Возраст6+
ВремяСерия ~ 22 минуты
IMDb4.9
Уже в наше время чудовища Найлоки вторгаются на Землю с целью устроить всемирный потоп и уничтожить все живое. Будущее людей теперь в руках пяти обычных подростков с необычной судьбой. Рейнджеры-современники: Джейден, Кевин, Миа, Эмили, Майк и Антонио – владеют тайной силой символов древних самураев, дающей способность сражаться со злом, используя энергию стихий: огня, воды, неба, земли и леса. При этом рейнджеры не одиноки в своей борьбе с безжалостными силами тьмы: им помогают мудрый наставник и особые животные-духи Зорды. Против такой команды у сил зла нет шансов!
Популярные рецензии
1отрицательная
Временно запрещено
Chairface
Chairface29 сентября 2014

Нью-сабан или как делать деньги

После шикарного сезона РПМ и еще года простоя выходят самураи, которых делал сабан, и они решили всем показать, что вернули себе франшизу: сделать сезон по типу первых, что вышло:

Минусы (начну с них, так как их, на мой взгляд, очень много)

-Сюжет, стоит на месте долгие серии и начинает двигаться только к концу сезона, завязка слабая, есть интересные ходы, расстроило отсутствие драмы в биографии героев. К примеру, желтый рейнджер замещает сестру, потому что та заболела, сценаристы вообще пытались что-то придумать?

-Персонажи, шаблоны, фразы шаблоны, раскрыты слабо, есть пара интересных. Мне запомнилась Мия наверно тем, что все над ней смеются из-за того, что она не умеет готовить, красный неплохой, но можно было сделать лучше.

-Вернулись к концепции, что главное в серии-победить монстра, что в прошлых сезонах отошло на второй план.

-Сценаристам некоторых серий обозначены по 2-3 человека, что они пишут, если даже некоторые фразы и ситуации взяты из сентая?

-Толстый и сын Тонкого. Для меня они яркий пример так сказать возврата к корням, то есть к Морфинам, в этом сезоне смотрятся не к месту, мало контактируют с рейнджерами. А еще, конечно же, вам никто не скажет как это Толстый вернулся на Землю (см. 7 сезон), сценаристы уже и сами забыли, что он куда то улетал ага. Явно вводились, чтобы пробить ностальгическую слезу и все.

-Заставочная песня. Опять же для ностальгической слезы, неуместна, глупа, дядя Хаим, может хватит пытаться заработать на прошлом?

-Глав Гад, наверно самый слабый за всю историю ПР в том плане, что у него нет ни истории, ни харизмы. Весь первый сезон просидел на корабле, а во втором показал себя, но не особо впечатлил.

-Порядок серий. Даже в такой мелочи они удосужились напортачить. Сериал начинается сразу с места в карьер, никто даже не собирается рассказывать, как были получены силы рейнджеров, ждите конец 1 сезона. Интересная задумка? Нет просто глупость. Еще они к чему-то в первый сезон вставили мувик «Столкновение красных рейнджеров», который по идее должен быть во втором, так как рейнджеры владеют супер режимом и пользуются зордами, которых у них тогда не было.

-Халтура во всем. Мувик еще раз показывает, что сабан просто халтурил на сезоне, мало того, что разбил на 2 сезона по 22 серии, так еще и внимание(!) не удосужился пригласить актера играющего красного РПМ в тим-ап, так он и проходил все 40 минут в шлеме…

А теперь к плюсам:

-Декер, интересный персонаж, тем более сыгранный актером, который уже был в ПР красным рейнджером.

-Есть пара интересных монстров и серий, но все это уже ближе к концу обоих сезонов.

Итак, работать с франшизой, так же как в 90-ых уже не получиться, что этот сезон показал. Они пытались сыграть на ностальгических чувствах, вернуться к корням в прямом смысле этого слова, но сейчас это выглядит глупо и смахивает на деградацию. Если вы вообще не смотрели рейнджеров или смотрели первые 3-5 сезоны, то, возможно он вам понравиться, все остальные могут пройти мимо и ничего не потерять

Режиссёры
«Охотники за нечистью», «Восставший из ада 5: Преисподняя» и еще 6 фильмов
«Легенда об Искателе», «Оживший» и еще 23 фильма
В ролях
«Могучие рейнджеры: Мегасила», «Warrior Showdown» и еще 9 фильмов
«Трансформеры: Эпоха истребления», «Могучие рейнджеры: Мегасила» и еще 4 фильма
«Перси Джексон и похититель молний», «Песок» и еще 10 фильмов
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания