Режиссёры
«Рождество», «Лифт» и еще 17 фильмов
«Гора самоцветов», «Гора самоцветов 2» и еще 15 фильмов
В ролях
«Машины сказки», «Машкины страшилки» и еще 9 фильмов
«Жил-был пёс», «Гора самоцветов» и еще 38 фильмов
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Год производства2009
СтранаРоссия
Премьера в мире6 января 2009
ВремяСерия ~ 7 минут
Маша - невероятно активная девочка, которая никогда не сидит на месте и считает, что весь мир создан для неё одной. Машина индивидуальность не знает границ, поэтому урок труда легко оборачивается строительством парусного корабля, а набор художника - в разукрашивание всего леса.
Популярные рецензии
44положительных2нейтральных24отрицательных
Временно запрещено
Carrie Dreyer
Carrie Dreyer1 декабря 2010

Позвольте выразить своё «бе».

Это просто ужас! Краденая девочка из «Корпорации монстров» (как маскировка, платочек и светлые волосы) и тучный Балу из «Маугли». Впечатляет.

Комментарий

Впечаляет, до чего доходит желание получит деньги. Иджинио Страффи стоит в сторонке и нервно курит (напоминаю, он «папа» феечек Винкс). Прочитал комментарии на КиноПоиске, и я подумал, что можно посмотреть. Не тут-то было!

Маленькая, простите за выражение, психанутая девочка (Маша) вызвала у меня дикое желание попасть в этот мультфильм и отшлёпать её до полусмерти. Нет, я не садист, но видеть, в каком шоке от неё животные, и как она преспокойно глумится на бедным мишкой (Медведь, хотя это и так понятно) я не в состоянии. После 1 серии («Первая встреча»), моему мозгу потребовался активированный уголь (за него выступают нормальные мультфильмы). Моя мама, как врач по профессии, сразу же после 3-ей минуты поставила диагноз - Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ). У этого сайта есть функция определения оценки по содержанию темы. Сейчас функция не ошиблась, моя...

Mari Kilkenni20 октября 2011

Поначалу - хорошо, а потом - все хуже

Увидев первые серии, вся наша семья была в восторге. Так было до шестой-седьмой серии. Потом интерес пропал.

Неприязнь к мультфильму добавилась после того, как его стали рекламировать. Конфеты, акции, шоколадки, спектакли и прочая ерунда. Маша и Медведь везде. Это надоедает, приедается. И вот тут я, да и моя семья в целом, призадумалась.

Маша. Наглая, глупая и лезучая девочка, не знающая границ. Родителей, по-видимому, не имеет, страха и стыда - тоже.

Медведь. Тоже странный тип. Невероятно добр и... туп. Вместо того, чтобы хорошенько наказать неугомонную девицу, он практически сидит, сложа руки и готов выполнить любой её каприз.

Детский мультфильм? Но что будут делать дети? Естественно, подражать Маше. Я уже сама знаю таких 'ангелов'. С воплями 'Я как Машааа!' они творят такое...

Мультфильм чем-то напоминает американский 'Том и Джерри'. Наверное, тем, что основной юмор там - это 'ему больно - нам смешно'. Конечно, есть милые фразы типа 'Ничего-то ты, Мишка не знаешь, да-да' (я их тоже говорю, не скрою), но дети больше запоминают то, как Мишка ударил тарелками волка (ага, а Машу наказать никак) и тому подобное.

К тому же, теперь идет всякая околесица, ужасно похожая на предыдущие серии. Если у авторов кончились идеи, почему бы не остановиться хотя бы на время?

Жаль. Я-то обрадовалась - хоть что-то толковое после глобальной тупости под названием 'Лунтик'...

Пойду Смешариков, что ли, посмотрю.

19Taras973 ноября 2011

До чего ж я хороша!

Если честно, я не понимаю тех зрителей, которые ставят этому мультсериалу низкие оценки. Что может не понравиться в столь безупречном фильме? Лично я давненько не видел на наших экранах настолько качественной русской мультипликационной продукции. Последний русский мульт, о котором у меня остались хорошие воспоминания, это 'Алеша Попович и Тугарин змей', после него мне очень редко приходилось сталкиваться с чем-нибудь стоящим внимания. Я поначалу вообще не хотел смотреть этот сериал, посчитав его еще одним бестолковым мультом вроде 'Нашей Маши и волшебного ореха' или 'Приключений Аленушки и Еремы'. Если б я тогда знал, насколько глубоко я ошибался.

Наверное, больше всех остальных мне понравилась самая первая серия, в которой вскоре полюбившиеся миллионам детей герои впервые встретились и начали дружить. Вот скажите мне, пожалуйста, как может не вызвать хотя бы малейшей улыбки тот эпизод, в котором Медведь старается увезти на велосипеде Машу подальше от своей избы. Я даже сейчас, вспоминая об этом, смеюсь. Вернемся к началу. Сразу после титров первой серии мы видим домик, в котором живет Маша. Она выходит на порог, и все сразу от нее прячуться, с чего можно сразу понять, что Маша - совершенно неусидчивая девочка, которая все рушит и ломает. Понятно, что Маше не хватает друзей, с которыми она с удовольствием бы поганяла бабочек, поэтому она так настойчиво вламливается к Медведю, хотя самого Медведя это не очень радует. С этого момента в один миг все становится ясно, мы понимаем, что эти две противоположности, непоседа Маша, пылающая желанием что-нибудь разрушить, взорвать, и наоборот, бережливый Медведь, который до этого был цирковым зверем, станут неразлейвода. Уже со второй серии мы с нескрытой улыбкой начинаем наблюдать за приключениями этой парочки, которая у многих любителей мультсериалов стоит на том же уровне, что и Том и Джерри или Волк и Заяц из мультфильма 'Ну, погоди!'.

Я с огромнейшим удовольствием пересмотрел по несколько раз все уже готовые серии и с большим нетерпением жду новых приключений. У меня все серии хранятся на компьютере, и я время от времени просто от нечего делать включаю их и наслаждаюсь.

Да, я вполне согласен с тем, что шедеври типа 'Валл-И', 'Истории игрушек' никогда не смогут быть превзойденными, но каждый фильм хорош по-своиму и нечего сравнивать разные жанры.

Возможно, некоторые взрослые зрители несколько насторожительно настроены против этого мульта, но главное, что он нравиться детям. Разве это не приятно? Не обращайте абсолютно никакого внимания на отрицательные рецензии, смотрите мультсериал и получайте удовольствие.

Факты

Местом действия предположительно является лес неподалеку от села Чикча (Тюменский район, Тюменская область) — на письме, которое написал Пингвинёнок Медведю, указан индекс 625537 почтового отделения этого поселка.

Во дворе дома Маши стоит старый железнодорожный пассажирский вагон с табличкой «Москва — Пекин».

Режиссёры
«Рождество», «Лифт» и еще 17 фильмов
«Гора самоцветов», «Гора самоцветов 2» и еще 15 фильмов
В ролях
«Машины сказки», «Машкины страшилки» и еще 9 фильмов
«Жил-был пёс», «Гора самоцветов» и еще 38 фильмов
Факты

Местом действия предположительно является лес неподалеку от села Чикча (Тюменский район, Тюменская область) — на письме, которое написал Пингвинёнок Медведю, указан индекс 625537 почтового отделения этого поселка.

Во дворе дома Маши стоит старый железнодорожный пассажирский вагон с табличкой «Москва — Пекин».

Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания