Маша и Медведь
Россия, 2009 – снимается
Маша и Медведь
Сериал
7.2
17 058 оценок
Постеры и кадры
Режиссёры
«Рождество», «Болеро» и еще 14 фильмов
«Гора самоцветов», «Гора самоцветов 2» и еще 16 фильмов
В ролях
«Машины сказки», «Машкины страшилки» и еще 8 фильмов
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Год производства2009
СтранаРоссия
Премьера в мире6 января 2009
ВремяСерия ~ 7 минут
IMDb7.9
Маша - невероятно активная девочка, которая никогда не сидит на месте и считает, что весь мир создан для неё одной. Машина индивидуальность не знает границ, поэтому урок труда легко оборачивается строительством парусного корабля, а набор художника - в разукрашивание всего леса.
Популярные рецензии
43положительных2нейтральных24отрицательных
Временно запрещено
W54drug9830 апреля 2010

Мультфильм замечательный! Веселый! Смотрели всей семьей - понравилось всем, лично я хохотала от всей души. В некоторых моментах узнавала свое чадо (например в эпизоде на кухне, разве маленькие дети ведут себя как-то иначе, если они рядом?).А тем кому не нравится хочется сказать, что животные разбегаются от Маши не потому, что она такая ужасная, а потому, что ребенок со своей непосредственностью, любознательностью и открытостью миру не всегда большой друг животным (вспомните своих домашних котиков и собачек, которые при появлении маленького человечка норовят в какую-нибудь щель забиться), а стрелки, пчелы и т.п. по-моему, тоже вещь понятная, если бы все дети с пеленок были такими умными, что знали как и где себя вести, то зачем тогда их родители, как минимум, до совершеннолетия воспитывают, растят и отвечают за них, пусть бы с детского сада и во взрослую жизнь...Кстати, всеми любимый персонаж из детства - волк из 'ну, погоди!' разве вел себя идеально?..Для этого есть Вы - Родители, чтобы все объяснить

Beginer13 апреля 2011

Маша и медведь

Все началось с того, что как то моя младшая сестра просматривала новый мультик в своей комнате. Особого внимания на то, что она смотрит я не обратил. А зря. Просматриваемым мультиком оказался новый российский мультфильм- Маша и медведь.

Вскоре к просмотру подключились мама и папа. Смех начал разноситься по всей квартире и это, надо сказать, меня заинтересовало.

Вскоре и я подключился к просмотру. То, что я увидел вызвало у меня восторг, не иначе. По ту сторону экрана бегала маленькая девчушка, жизнерадостно что-то вереща. А там где она пробегала оставался погром. И это вызывало смех. Не унылое 'кхм', которое я привык говорить при просмотре всяких мультфильмов по телевизору. Так же стоит отметить медведя, который хочет воспитать Машу, но у него это плохо получается.

Кажется, что весь мультфильм буквально пронизан теплотой, радостью и добром. Давно я такого не наблюдал.

Итог.

Маша и медведь- отличный мультфильм для всей семьи. Если у вас плохое настроение, то Маша с медведем быстро его вам поднимут.

Моя оценка

10 из 10

Приятного просмотра.

Innodzhen_DS
Innodzhen_DS10 августа 2015

Детоцентризм во всей красе

Я вовсе не беспокоюсь о детях и влиянии на них мультфильма. В первую очередь, родители должны воспитывать своих детей, а не сваливать всё на плечи воспитателей и мультипликаторов. Если в вашу методику воспитания вписывается безнаказанное поведение малолетней оторвы - тогда вопросов нет. Сериал идеально подходит для вашего ребёнка.

Поначалу, мультсериал 'Маша и Медведь' мне понравился. Красивая графика, интересные и запоминающиеся песни, забавные шутливые ситуации и, разумеется, главные герои - девочка и медведь. С оригинальной сказкой сериал не имеет, практически, ничего общего, кроме первой серии, и то девочка не хотела уходить из дома медведя. За вполне реалистичное поведение героини, в котором легко узнаются повадки маленьких детей, большинству зрителей нравится смотреть данное творение. Самые разные отсылки к фильмам и другим мультфильмам покоряют сердца взрослых зрителей. Можно с уверенностью сказать, что 'Маша и Медведь' - сериал для любого возраста.

В чём же его проблема?

Здесь есть много недочётов, но самый большой, бросающийся в глаза... да-да. Тупик. Я совсем недавно наткнулась на новые серии Маши - ничего не изменилось. Маша всё также балуется и портит окружающим жизнь, а Мишка всё покорно и с любовью терпит. Скажете, что будет неинтересно смотреть на послушную девочку? Не надо путать весёлый и заводной характер с открытым непослушанием и плохим поведением. Неужели Маша за столько времени не изменилась ни на йоту? Стала хоть чуточку добрее и понятливее? Получается бег по кругу: девочка нашкодит - медведь посокрушается и для вида поругается - девочка сделала вид, что ей стыдно (а в большинстве случаев и не стыдно совсем) - в следующей серии ситуация повторяется. За этим круговоротом забавно наблюдать, но не всё же огромнейшее количество серий!

Если даже не рассматривать Машу, как образец для подражания, за ней всё равно не интересно наблюдать. Даже в 'Томе и Джерри', 'Ну, погоди!' бывали кой-какие подвижки в отношениях персонажей (иногда, они мирились, например).

Кстати, никого не интересовала роль Медведя? Кто он вообще такой? Почему он нянькается с капризной девочкой? И вообще, зачем терпит все эти издевательства? Никакого обоснуя для этих покровительственно-родственных отношений нет. То есть, этот персонаж, никаким боком не касающийся Маши, живущий себе спокойно в лесу и наслаждающийся заслуженным отдыхом (судя по постерам в домике и способностью к трюкам, медведь раньше работал в цирке), вдруг внезапно оказывается мамашей для совершенно чужого ребёнка?

Отношения Маши и Медведя завязаны на 'правиле': это же ребёнок! Все вокруг него должны плясать вприсядку!

Не важно, что ты хочешь отдохнуть. Не важно, что тебе и дела нет до человеческого детёныша. Иди и играй с ним, корми, пои, воспитывай и так далее.

Никого это не возмущает потому, что все вокруг привыкли к такому порядку вещей. Где, кстати, родители этой Маши? Показали бы их хоть раз.

Я не считаю мультсериал 'Маша и Медведь' плохим. С анимационной и развлекательной точки зрения он великолепен, смотреть - одно удовольствие. Но не слушать и не воспринимать всерьёз о чём там говорят. Весь смысл сводится к детоцентризму. Все вокруг обязаны Маше только потому, что она ребёнок. Всё. Она не завоевала симпатию Медведя или других обитателей леса своим обаянием, характером, поступками, чем-то ещё, она просто маленькая девочка. У которой далеко неангельское поведение.

В заключение хочу привести в пример мультфильм Диснея 'Книга джунглей'. Мальчик Маугли - милый и очаровательный ребёнок, слабый и беззащитный перед опасными джунглями, любит повеселиться и подурачиться и иногда не слушается, но всё равно вызывает симпатию. Ему помогают и его защищают звери - Багира и Балу - но только лишь потому, что они с ним подружились. В дружбу же Маши и Медведя особо не верится - больше напоминает отношения родитель-ребёнок или бабушка, дедушка-внук. И в этих отношениях Маша только принимающая сторона. Никакой отдачи, кроме редчайших случаев понимания и послушания.

Разве на это интересно смотреть?

Факты

Местом действия предположительно является лес неподалеку от села Чикча (Тюменский район, Тюменская область) — на письме, которое написал Пингвинёнок Медведю, указан индекс 625537 почтового отделения этого поселка.

Во дворе дома Маши стоит старый железнодорожный пассажирский вагон с табличкой «Москва — Пекин».

Режиссёры
«Рождество», «Болеро» и еще 14 фильмов
«Гора самоцветов», «Гора самоцветов 2» и еще 16 фильмов
В ролях
«Машины сказки», «Машкины страшилки» и еще 8 фильмов
Факты

Местом действия предположительно является лес неподалеку от села Чикча (Тюменский район, Тюменская область) — на письме, которое написал Пингвинёнок Медведю, указан индекс 625537 почтового отделения этого поселка.

Во дворе дома Маши стоит старый железнодорожный пассажирский вагон с табличкой «Москва — Пекин».

Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания