Любовь в большом городе
Россия, Украина, 2009
Любовь в большом городе
6.3
48 281 оценка
Постеры и кадры
Режиссёр
«Любовь в большом городе 2», «Любовь в большом городе 3» и еще 19 фильмов
В ролях
«Мажор 2», «Ёлки 2» и еще 18 фильмов
«Война», «Высота 89» и еще 46 фильмов
«Вызов», «Небесные родственники» и еще 41 фильм
Любовь в большом городе
Любовь в большом городе
Год производства2009
СтранаРоссия, Украина
Премьера в мире2 марта 2009
Бюджет3 500 000 $
Возраст16+
Время1 час 28 минут
IMDb6
Жорж

Лучшая российская комедия

Действие фильма происходит в одном из самых романтичных мегаполисов мира – Нью-Йорке. Три друга Артем, Игорь и Оле, настоящий «русский» финн, в народе «Сауна» работают на чужбине, а в свободное от работы время отрываются, «как взрослые»: ходят в сауну, в стриптиз-бары, крутят короткие и ни к чему не обязывающие романы. Секс для них давно превратился в забег на короткие дистанции, соблазненные женщины – в трофеи, а триумфальные победы – главная тема обсуждения во время каждого мальчишника…
Популярные рецензии
67положительных39нейтральных38отрицательных
Временно запрещено
holloway777
holloway7771 апреля 2009

'А может быть, всё довольно проще, может, мы просто импотенты?..' (с)

'Любовь в большом городе'... Впервые услышав о новом фильме, тем более, русского, отечественного производства, уж с очень созвучным названием с более известным фильмом, решил увидеть и обязательно оценить эту ленту. Сперва казалось, что это вроде плагиата, 'закоса' в сторону зарубежного, американского кино, - снято в США, картинка и пейзаж Бруклина, Таймс-Сквер под боком, и Эмпайр-Стейт Билдинг во всей своей красе и великолепии...

Итак, при всех подобных мыслях и ознакомительной прохладце, серьёзности и деловитости, пошёл я на этот фильм. Желая остаться непоколебимым и неудивлённым ничем, стремясь взглянуть со стороны и более критично оценить эту картину, ничего у меня так и не вышло, - со стороны наблюдать не пришлось, да и все события не остались лишь картонным образом пафосной игры и постановки. Начиная просмотр картины, с первых её минут и мгновений, не замечая для себя, я просто-напросто втянулся, погрузился и с головою окунулся в те события, действия и ситуации, на которые спокойно, сдержанно, и, уж тем более, непоколебимо никак не посмотришь: в ленте, наверное, и десяти минут нет, в течение которых Вы бы не покатывались со смеху, не утирали бы слёзы с глаз, и не подавляли в себе непреодолимое чувство восклицаний, криков и возгласов.

Казалось бы, что в этом такого: новый, ничем не примечательный, даже, с первого взгляда, похабный и далёкий от нравственности фильм, на который обязательно пойдут толпы молодёжи, менее всего, - зрелых лиц, уже не говоря про детишек! Уж куда им-то! Однако: несмотря на откровенность действий, некоторого рода, смущение зрителя перед самим собой и перед соседом при просмотре, несмотря на открытость и прямоту мыслей, Вы, смотря это творение, ничуть не желаете огорчённо и безрадостно развернуться, и нахмуренно потопать к выходу, разозлившись на всех и вся, желая быстро забыть и изгладить из памяти ужасные кадры, пустой сюжет и отсутствие всякой полезной и яркой мысли.

Что же, смею Вас, Дорогие друзья, уверить, что это далеко от правды, - просмотр фильма будет сопровождаться не только смешками, радостными и неоднозначными выкриками из зала, не пустым весельем и бездельем, но и, как это ни странно, осознанием и пониманием существенности, достойности некоторых мыслей, то и дело проскакивающих в данной ленте. Вроде бы, фильм содержит актуальные, и, действительно заезженные темы про секс, любовь, а вернее, про её отсутствие, про высокие побуждения и действительные желания сердца... Вроде бы всё это ясно, как день, никого и ничему сейчас не научишь, - всё известно, понятно и досягаемо и без того. Но всё же, разве не стоит поразмыслить хорошенько при столкновении с такими вопросами, разве не стоит прикинуть ещё раз, что к чему, наконец, определив для себя, что в жизни самое важное, что является примером для подражания и стремления, или напротив, что должно сразу быть отвратительным и непристойным...

Не знаю, как другие, но именно я сразу после просмотра ленты зацепился именно за эти мысли, крепко и довольно долго поразмыслил и взвесил, что позволило мне оценить фильм не только с точки зрения искусства и простого развлечения, весёлого времяпровождения и отдыха, но и с точки зрения содержательности, объективности и существенности затрагиваемых тем, мыслей и суждений. Судите сами: в довольно простой, досягаемой и увлекательной абсолютно для каждого человека форме, создатели довели всю важность и яркость истинных чувств, настоящих душевных проявлений и достойных поступков... Кто не желает настоящей любви, кому не хочется чувствовать локоть и поддержку своей второй половинки? Разве кто-то из нас желает просто любить, безответно и отрешённо, или всё же, любить, и быть любимым?..

Да-а, отражаемые, или, по крайней мере, скрытые, но стоящие мысли и темы очень интересны, и действительно содержатся в этом фильме. Ведь, смотря ленту и понимая, что за всеми ходами, решениями и действиями, попытками главных героев выбраться из той ямы, в какую они попали, дабы вновь жить, и радоваться жизни, дабы полноценно и достойно выполнять свои жизненно важные функции, - всё это не просто радует глаз и изрядно поднимает настроение, но и позволяет крепко подумать и провести параллель между собой и героями фильма, оценив при этом и их жизнь, и свою жизнь, при всём этом решив, что же по-настоящему важно, что достойно и ценимо духовно, морально, а не физически и не телесно.

Вообщем, перед зрителем выступает довольно интересная и забавная история о трёх героях, которые превратились в настоящих неудачников и поверженных мавров, которые всеми силами, всеми возможностями и попытками будут стремиться стать чуточку лучше, хоть немного, но уважать такие понятия, как 'любовь', 'жизнь' и ценить при этом своих любимых, жён и девушек, уважая и высоко ставя их как личности. Что же, ко всеобщему счастью и радости, ликованию и рукоплесканию, наши герои добились, с трудом, и не без чужой, посторонней помощи отца любви и родоначальника её, но добились этих высот и почитаний.

Если соотнести данный фильм со всеобщим, публичным интересом, то без сомнений и колебаний можно отметить, что он действительно приглянётся и понравится большей части публики, затронув при этом, как и говорилось, их сознание и хоть на чуть-чуть отразившись на них самих. Лично на меня картина произвела неизгладимое впечатление, а, выходя из зала кинотеатра со своими друзьями, первое, что я сделал, и увидел в ответ, это громкий, радостный, весёлый и беззаботный смех, который позже перерос в оживлённую беседу и оценку фильма, надо сказать, достойную и вполне высокую. Вообщем, фильм этот могу посоветовать абсолютно всем, всем тем, кто желает увидеть яркую и зрелищную картинку, и тем, кто желает понять смысл всех вопросов, о которых упоминалось выше.

Словом, никто не останется обманутым и недовольным от просмотренной ленты, нет, напротив, почти каждый отметит естественность, интересность и актуальность данной темы. Лично я же целиком и полностью развеял все предубеждения и стереотипы о фильме, которым имело место до фактического его просмотра, что, безусловно, радует и восхищает...

Итак, Дорогие друзья, советую к просмотру и желаю приятных ощущений, взрыва эмоций и человеческой радости от увиденного, приятного Вам просмотра и полезного времяпровождения у экранов!..

alex-the-tiger
alex-the-tiger28 марта 2010

Легко... Непринужденно... Интересно...

Посмотрел я этот фильм после того, как увидел в кинотеатре рекламу второй части. Меня заинтересовали яркие краски и интересные моменты из фильма в трейлере. Насторожило то, что он русский и промелькнула мысль, что это фильм наподобие 'Самого лучшего фильма' и прочих псевдокомедий в таком стиле.

С первых минут просмотра я втянулся в фильм... Эта прекрасная, романтичная и захватывающая история с участием трех парней и их возлюбленных, проживающих в Нью-Йорке...

В этом фильме присутствуют и реально смешные моменты, и захватывающие истории, и душещипательные признания в любви, и, конечно же, счастливый конец! Как раз все, что нужно для приятного провождения времени, отдыха и сопереживания героям!

Maria Pavlova
Maria Pavlova19 августа 2013

Секс в большом городе

Не любитель писать комментарии, но тут не сдержалась. Всегда искренне думала, что хоть наш кинематограф не блещет, но по крайней мере не тонет. Теперь понятно почему, гэ то не тонет, оно плавает на поверхности. Не знаю, о чем думали режиссер и сценарист, когда ТАКОЕ выпускали на большие экраны. Показали в качестве декораций Нью Йорк (непонятно, зачем, он там вообще не фигурировал, могли с таким же успехом снять в Москве), несколько известных личностей и приправили унитазным юмором-мол нашим много не надо, и такое схавают.

Актеры-отдельная тема. Вилле Хаапасало - отвратительный и неприятный субъект, с неопрятным внешним видом (не только в фильме, а вообще). Во время 'смешных' моментов с его участием я с отвращением морщилась.

Владимир Зеленский - кто его выпустил на сцену с таким голосом и тоже не особо приятной внешностью? В общем говорить об этом можно долго, но желания особого нет.

Из плюсов только красота Веры Брежневой и трэк Земфиры (совершенно неуместный в ЭТОМ фильме).

Не рекомендую людям со вкусом и интеллектом, а также любителям качественного кино.

2 из 10

И только за Брежневу и песню Земфиры.

Режиссёр
«Любовь в большом городе 2», «Любовь в большом городе 3» и еще 19 фильмов
В ролях
«Мажор 2», «Ёлки 2» и еще 18 фильмов
«Война», «Высота 89» и еще 46 фильмов
«Вызов», «Небесные родственники» и еще 41 фильм
Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания