День радио
Россия, 2008
День радио
7.6
71 501 оценка
Постеры и кадры
Режиссёр
«Кухня», «Мамочки» и еще 16 фильмов
В ролях
«День выборов», «О чём говорят мужчины» и еще 12 фильмов
«День выборов», «О чём говорят мужчины» и еще 27 фильмов
«День выборов», «О чём говорят мужчины» и еще 14 фильмов
День радио
День радио
Год производства2008
СтранаРоссия
Премьера в мире19 марта 2008
Бюджет4 000 000 $
Возраст16+
Время1 час 38 минут
IMDb7.4
Жорж

Лучший отечественный фильм

Один день из жизни модной московской радиостанции. Не самый лучший день – рушатся все планы, все валится из рук… И именно в тот момент, когда на станции в прямом эфире вот-вот должен начаться «живой» марафон, а популярные российские рок-группы придут в эфир, чтобы поддержать… впрочем, это уже неважно, потому что тема марафона перехвачена конкурентами и активно обсуждается в эфире «вражеской» радиостанции. Но марафон отменять нельзя!
Популярные рецензии
46положительных17нейтральных7отрицательных
Временно запрещено
Exitlude
Exitlude21 марта 2008

Как бы мнение

Трудно написать что-то более-менее привычное, когда стадия эйфории ещё не прошла, в воображении прокручиваются сцены из фильма, а писать хочется только лестные оды.

Я не устаю разделять современный российский юмор на несколько ветвей, в которые можно включить практически не смешной «Аншлаг» с «Кривым зеркалом» в придачу, классический юмор времён Аркадия Райкина и Александра Иванова, современный Comedy Club, вечный КВН и то, над чем можно смеяться всегда – передачи выходцев из всё того же КВН (см. Хорошие шутки) и любимый мной «Квартет И». Фанаты Comedy или «Аншлага» (коли такие ещё имеются), извиняйте, но я отдаю предпочтение последним из всего вышеперечисленного списка. Думаю, что теперь, когда мои пристрастия в юморе ясны, можно начинать разбор полётов вокруг последнего творения неугомонной четвёрки – «День радио».

Сразу скажу, что фильм отличный, и в разы лучше, чем предшественник.

Снова и снова нам предстоит окунутся в мир суматохи и юмора, где балом блистательно правит неподражаемый «Квартет И», в состав которого входит великолепная четвёрка людей с потрясающим колоритом и харизмой, а так же чувством юмора, которым, увы, временами обделены отечественные юмористы а-ля «Аншлаг», собственно, как и парни из «Comedy Club», которые уходят в строну пошлого юмора. Посему, квартет и последние – небо и земля. Фанаты Comedy, ещё раз извиняйте.

А теперь более подробно и с меньшим количеством лесных слов (если получится конечно, уж больно мне понравилось кино).

Новый губернатор, пиаром которого занимались лучшие умы радиостанции, скорей всего, отдыхает от пережитых суматох, в то время как всё те же лучшие умы «Как бы радио» с энтузиазмом берутся за новое дело, когда всё вокруг превращается в настоящий хаос. Нет, на этот раз им предстоит заниматься не пиарством, их главная задача - проведение марафона. Не в поддержку русских туристов в Кении, как изначально было задумано, а в поддержку одинокому судну, даже посудине, которая как бы терпит бедствие, и на борту которой как бы экзотические животные.

Определённо, мне нравятся задумки обоих фильмов, при просмотре которых обеспечен отличный отдых, а, следовательно, и отличное времяпровождение. Но «День радио» понравился всё-таки больше, хотя заложенный в нём позитив действует не меньше, чем в «Дне выборов», где юмора хоть отбавляй, смейся – не хочу.

Вообще, приятно последнее время наблюдать за тем, как звёзды эстрады (да и не только) приобщились к съёмкам столь замечательных фильмов. Не всегда увидишь Фоменко, поющего шансон или Макаревича с песней вроде «Снежинки» (вновь возвращаясь к теме «Дня» первого).

Да и актёры, приглашённые в фильм, вызывают не менее положительные эмоции. И Дмитрий Марьянов в роли импровизирующего диск-жокея, и Нона Гришаева со своей, мягко скажем, пьяной героиней, даже самые маленькие роли и камео маститых актёров - потрясающее зрелище!

Собственно, как таковых скучных моментов и минусов в фильме нет. Конечно, если глубоко копнуть, можно найти и то и другое, ну уж больно не хочется хоть как-то портить себе впечатление о фильме, даже самую малость.

Напоследок, перефразирую коронную фразу Леонида Бараца – «А мы здесь все молодцы» на «А ВЫ здесь все молодцы» в честь создателей столь замечательной картины, которые подарили мне сто минут непрерывного смеха. Да, это была дифирамба. А Вы что ждали?

Casp
Casp27 марта 2008

Сказать, что фильм отличный, значмт не сказать толком ничего. А на фоне последних отечественных комедий так вообще шедевр кинематографа. Я видел спектакль живьем и видел его DVD версию, видел День выборов и особенно радует то, что ни разу за 7 лет спектакля ребята не пустились в халтуру, а играют его с удовольствием и радостью все время добавляя, что нибудь новенькое. Юмор 'квартета и ' это не аншлаг и не Камеди, это нечто другое... Более театральное, абсолютно не туалетно-пошлое и что самое главное от этого юмора не устаешь. Вообще вывод такой, если вы любите милые добрые и понастоящему забавные комедии День Радио вы будете смотреть по несколько раз за день.

eron
eron19 августа 2010

Им нужно, чтобы произошло что-то плохое - это было бы хорошо

Видимо, чтобы закрепить хоть и скромный, но успех фильма «День выборов», его создатели в 2008 году решили вновь выступить в большом кино. Новую картину назвали «Днём радио», и она стала то ли сиквелом, то ли приквелом к предыдущей, хотя по театральной хронологии – а они поставлены по одноимённым спектаклям – справедливо всё же последнее. Рассказывается здесь действительно об одном из дней, а точнее, вечеров работы московского «Как Бы Радио», одна из программ которого заключается в проведении марафона, посвящённого какой либо актуальной, животрепещущей теме. Но вот беда: у конкурентов однажды проходит точно такой марафон, который был ими запланирован, и работникам радиостанции нужно немедленно придумать что-то новое, дабы не попасть впросак. И что же, буквально высосав сюжет эфира из пальца, они с успехом, какого и не ожидали, проводят передачу. Но сколько комичных ситуаций приходится претерпеть!

Примечательно, что «День радио» из тех немногих фильмов, где главным героем является не один человек, а целый коллектив. У каждого персонажа своё место, и никто из актёров не тянет одеяло на себя, да у основной части и имя одно – Квартет И. Очень интересно смотреть за их взаимодействием, которое к тому же украшено забавными диалогами, построенными по большей части на игре слов. Однако всё, что можно увидеть и услышать, не просто ради веселья – всё с умом. Перед зрителем предстаёт замечательная сатира на средства массовой информации. Взять хотя бы основу сюжету: ведь зачастую действительно они раздувают масштабы незначительных событий до небес, а люди верят. Интересно и то, что в роли руководителя станции снялся небезызвестный Михаил Козырев, который как раз не может не знать всю подноготную сего ремесла.

В результате «День радио» получился изумительно остроумной комедией, очень весёлой и поднимающей настроение. Этот фильм продемонстрировал новый уровень для данного жанра в России, а его создатели стали своеобразными авторитетами в нём, что довольно скоро подтвердилось выходом их следующей ленты «О чём говорят мужчины».

Факты

Илья Лагутенко признался, что только на съемках «Дня радио» ему впервые в музыкальной карьере довелось сыграть в эфирной радиостудии.

На стене в квартире у Нонны нарисована картина Анри Матисса «Танец».

Режиссёр
«Кухня», «Мамочки» и еще 16 фильмов
В ролях
«День выборов», «О чём говорят мужчины» и еще 12 фильмов
«День выборов», «О чём говорят мужчины» и еще 27 фильмов
«День выборов», «О чём говорят мужчины» и еще 14 фильмов
Факты

Илья Лагутенко признался, что только на съемках «Дня радио» ему впервые в музыкальной карьере довелось сыграть в эфирной радиостудии.

На стене в квартире у Нонны нарисована картина Анри Матисса «Танец».

Здесь можно выразить ваше мнение или оставить комментарий о бета-версии нового КиноПоиска
Теперь ваши действия на КиноПоиске+ будут сохранены в профиле на КиноПоиске
Просмотры
Оценки
Ожидания